Опубликовано 2 Февраль, 2019 - 17:18

Последние полгода я плотно подсела на пенки для умывания. Все ищу ту, которая меня устроит целиком и полностью. Прошлый мой опыт был вот с такой пенкой, от все той же Сиберики

Так как он сушит кожу лица, я продолжила поиски, но, как видите, не поставила крест на Natura Siberica.

Приобрела я новый мусс в магазине Органик Шоп за почти 259 рублей. Средняя цена, скажу я вам.

Баночка ну очень яркая и бросающаяся в глаза.

Облепиха мне напоминает о детстве. У бабушки на даче было 2 дерева, она собирала с них ягоду и варила варенье, которое мне казалось ужасно невкусным и я его никогда не ела, но сам вид деревьев с красивыми ягодками мне очень нравился.

В общем, ностальгия что ли на меня напала, я приобрела эту пенку-мусс.

Вот только снизу не поняла. Это витамин С или какой-то Сибирский витамин?

Сзади мы имеем на флаконе подробную информацию о компонентах и способе применения.

А объем: 150 мл. Вполне себе стандартно для пенок.

Чуть ниже наклейки прописаны сроки годности (2 года и еще ниже значок о 12 месяцах после вскрытия).

Состав.

Нормально его сфотографировать не выходит, так как он написан очень широко и с одного ракурса полностью не виден, потому ниже приведу его просто печатным текстом.

Aqua, Glycerin, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Niacinamide, Sodium PCA, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Saponaria Officinalis Root Extract*, Pineamidopropyl BetainePS, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl BetaineHR, Panthenol, Disodium Cocoyl Glutamate, Achillea Asiatica Extract WH, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil*, Lactic Acid, Glycolic Acid, Sodium Ascorbyl Phosphate, Oenothera Biennis Oil*, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Sodium Chloride, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum, CI 15985.

И покажу, что по этому поводу думает любимый многим айрекомендовским авторам "Экоголик"

Ой-ой, последний-то компонент у нас токсичный краситель. Я правда хочу верить, что он в малых дозах добавлен, так как стоит на самом последнем месте в списке. И все же, можете сами убедиться, что цвет средства достаточно насыщенный.

Вообще я не фанат строгой натуральности, не против химии. Но ради цвета? Зачем? Будь жидкость просто прозрачной, ее все равно покупали бы. На мой взгляд, именно этот компонент не оправдан никак.

Дозатор.

Блин, вот мне правда нравится пенка эта, но я не могу и этот пункт отнести к плюсам!

А все потому, что этот дозатор так туго нажимается очень-очень-очень туго нажимается! До боли в пальцах!. Видимо, виновата тугая пружина. Но производители не тестировали этот момент что ли?

Аромат.

Да какой там аромат, это ВОНЬ! Серьезно. Это не тот облепиховый запах из детства. Это резкий раздражающий и бьющий прямо в нос запашина, словно эту облепиху передавили в огромном тазу и оставили на неделю бродить в теплом помещении. (Если кто-то есть за чтением отзывов, простите!)

И это самый жирный минус в средстве. Серьезно. Я могу смириться с плохим дозатором, с подозрительным компонентом, но когда умывание превращается в игру "задержи дыхание", мое терпение лопается. Нет, я продолжаю пользоваться средством, потому что оно хорошо очищает кожу лица, но второй раз я подобное не куплю.

ПРИМЕНЕНИЕ!

Итак, производитель обещает нам

• осветлить возрастные пятна и веснушки
  • увлажнить кожу,
  • увеличить эластичность кожи
  • смягчить кожу
  • омолодить, улучшить внешний вид, маскировать дефекты и уменьшать морщины
  • стимулировать выработку коллагена
  • антибактериальные свойства применить
  • восстановить защитные свойства кожи,
  • тонизировать
  • снимать раздражение и воспаление.
  • обеспечивать нежное отшелушивающее действие

Обалдеть списочек!
Давайте по порядку разбираться. Так как особо не заметна разница на лице ДО и ПОСЛЕ умывания, я решила свою тяжелую артиллерию нанести на руку и посмотреть, как с ней справится пенка.

Итак, на руке у меня

• тени для бровей
  • водостойкая подводка
  • тушь для ресниц
  • тональник
  • средство для контуринга

Выдавливаем двумя нажатиями средство (одного обычно на лицо не хватает).

По консистенции хочу отметить, что сама жидкость в баночке масляниста и немного густовата, а в виде пены она наоборот выглядит жидковатой.

РЕЗУЛЬТАТ!

Я, чтобы было лучше видно, выделила едва заметную полоску - остаток от темного цвета контуринга. Все остальное великолепно смылось, хотя потерла я секунд 5-10 всего, да и то не сильно.

Средство не заявлено как "мусс для снятия макияжа", но оно, на мой взгляд, прекрасно справилось с загрязнениями! Если осилило мою подводку, то уж с умыванием после демакияжа точно справится.

А теперь, пройдемся по выполнению обещаний.

• Осветление веснушек - есть. Да и в целом пара человек заметила, что у меня лицо стало светлее и свежее.
  • увлажнение кожи - я использую кремы и гидролаты, потому достоверно сказать не могу, но 100% пенка не сушит кожу! Никакой стянутости я не почувствовала ни разу.
  • увеличения эластичности кожи я не заметила, увы.
  • смягчение кожи очень легкое, но присутствует. После умывания прикасаться к лицу приятно.
  • внешний вид при регулярном применении пенка улучшает за счет отбеливания, но я не заметила, чтобы был эффект омоложения, маскировки дефектов и разглаживания морщин. На это вообще ни одна пенка для умывания не может быть способна. Любой человек в здравом уме это понимает. Так что это какой-то бездарный маркетинговый ход.
  • про коллаген, антибактериальный эффект, защиту и тонизирование я ничего сказать не могу, так как часть невозможно определить на глаз, а часть я просто не вижу в результате использования.
  • вот с раздражениями справляется на ура. Я уже забывать начала, что такое - воспаления и красные пятна на лице.
  • Отшелушивающий эффект, кстати, тоже замечательный. Проблема с "хлопьями" вокруг носа зимой пропала.

Какой же вывод сделать?

Уважаемая Натура Сиберика, я очень люблю и ценю вашу продукцию. Пенка действительно замечательно работает. Она великолепно очищает и не стягивает кожу в отличии от других аналогичных средств. Но второй раз покупать это средство для того, чтобы еще пару месяцев задыхаться каждое утро? Нет, извините, конкурентных средств на рынке много. Плюс умерьте пыл своих маркетологов. Пенка, которая избавит от морщин - это правда перебор! Решите вопрос с ароматом (с красителем тоже желательно что-то сделать), тогда я смогу закрыть глаза на ваш безумный дозатор и снова куплю это средство.

Ну а пока этого не случилось, я поставлю пенке 4 звезды за действительно хорошую работу, но при этом не порекомендую ее всем, кто не готов нюхать забродившую облепиху.

Достоинства
  • * Нежная текстура
  • Бюджетная
  • Мягкая пена
  • Не сушит кожу
  • Отбеливает
  • Успокаивает
  • Хорошо снимает макияж
  • Экономичен
Недостатки
  • В полной мере не выполняет требований
  • Жуткая вонь
  • Сомнительный состав
  • Тугой дозатор
Yuliannka-Bahне рекомендует
02.02.2019
Запах пенки пугает, не взяла бы ее только поэтому
Возьму попробовать только потому, что не стягивает!) У меня есть пилинг из этой серии, и пахнет он приятно!) Что ж они там намудрили с ароматом этой пенки, уже не в первом отзыве читаю об этом...?