Опубликовано 27 Октябрь, 2024 - 06:26

несколько раз

Всех приветствую!

Пора бы открыть рубрику Кино на выходные, потому что этот фильм оставляет после просмотра целый шлейф приятных эмоций! А не ради ли этого мы ждём выходных!❤️

Фильм Джули и Джулия... смотрится легко и оптимистично! Сюжет не тривиальный, и хотя здесь можно было намудпииь и показать много подводных камней, благодарю создателей что они этого не сделали и фильм получился на славу!

Развиваются параллельно две истории, имеющие место быть в реальной жизни. Одна история про современную девушку писательницу (в исполнении очаровательной и ещё молоденькой Эми Адамс) ,

которая в попытках преодолеть рутину своей жизни осваивает искусство кулинарии по книге о французской кухни Джулии Чайлд.

Как вы понимаете, вторая история в фильме разворачивается в отношении этой самой Джулии Чайлд (Мэрил Стрип). Это время 60-х годов. Я совершенно очарована характером Джулии с самого первого просмотра и потом даже посмотрела сериал о ней, кстати очень рекомендую.

Это действительно была очень светлая, добрая и открытая, совершенно без злобная женщина. Удивительный тонкий и чуткий характер, редкость в наше время. И всем этим можно насладиться в фильме.

Очень красиво раскрыты отношения между супругами Чайлд.

У современной Джули тоже есть муж и он тоже ее поддерживает в меру сил, но все таки фильм не об этом.

Основные события в обеих ветках развиваются вокруг приготовления и кулинарии, но не так, чтобы это было навязчиво или через чур.

Всё таки сценаристы удержали вполне достойную планку и повествование вполне гармонично, раскрывая и другие темы: дружбы, любви, сотрудничества, поиска жизненного пути и самореализации.

Яркий светлый душевный, но в то же время динамичный и абсолютно не скучный фильм.

Однозначно, рекомендую!

Достоинства
  • Довольно интересный сюжет
  • Качественно
  • Оригинально
  • Смотрится на одном дыхании
  • Талантливо
  • Хорошие актеры
Недостатки
  • Осторожно, вдохновляет на приготовление еды.
Ma_ryaрекомендует
Классный фильм, захотелось пересмотреть
27.10.2024
Тоже вчера освежила в памяти
Замечательный фильм, такой добрый и непринуждённый!)
Я бы еще раз посмотрела!)
Мне с Эмми Адамс нравится фильм "Большие глаза" Тимма Бёртона кажется!)
27.10.2024
Я смотрела! Очень не обычный фильм!
27.10.2024
Добрый фильм, можно посмотреть )
27.10.2024
Фильм отличный, я после него перестала бояться готовить сложные блюда.
27.10.2024
Как интересно! Я после этого фильма впервые приготовила буф бугиньон😂
27.10.2024
Как любопытно. Надо посмотреть, Мерил Стрип нравится.
27.10.2024
Мне кажется что у нее все фильмы достойные, кроме того, Смерть ей к лицу кажется
Когда-то давно смотрела
Хороший, позитивный фильм)
Интересно, надо посмотреть
28.10.2024
Неплохой сюжет! Можно посмотреть!
Очень мне нравится этот фильм. Только недавно про него вспоминала, что надо бы пересмотреть)
28.10.2024
Возьму себе на заметку, не видела
29.10.2024
Заберу в закладки.
10.11.2024
Люблю кино про готовку, это фильм очень понравился
28.11.2024
Такое я люблю! Спасибо за рекомендации 🤗🪻