Опубликовано 26 Октябрь, 2024 - 12:48

один раз

Всех приветствую!

Давно с интересом читала отзывы о наборах с мини- грибницами,с помощью которых можно дома вырастить грибочки.

И однажды приобрела такой на маркетплейсе, уже не помню стоимость, но не дёшево. Сейчас посмотрела стоимость 707 рублей на Озоне.

Грибничок от ООО Мир, г. Ижевск - Шампиньон королевский

После получения набора, изучила инструкцию и принялась за дело.

Очень подробно процесс выращивания изложен здесь👇👇👇

Комплектация

В комплекте были предоставлены: брикет с опилками с посеянной грибницей, торф, инструкция и перчатки. На момент получения мой брикет уже стал белым, это значит, что грибница разрослась. Далее следовало засыпать брикет торфом, который был в наборе и увлажнить. И ждать.

Процесс выращивания

В процессе роста грибов брикет с грибницей и торфом нужно было увлажнять два раза в день. Проверять температуру.

В инструкции указана оптимальная температура, при которой грибница развивается, но достигнуть ее по факту бывает очень сложно.

Первый урожай я сняла недели через 3-4.
Вот фото 👇👇👇

По вкусу мне очень понравилось. Жарила с картошкой.

Второй урожай по количеству был меньше, к тому же я просмотрела и грибочки переросли, но от этого их вкус никак не пострадал.

Третий урожай решила сделать в подполье, потому что на это время пришлась летняя жара а в погребе как раз была хорошая температура. Но что то пошло не так и грибочки замерли в росте.

Впечатления от выращивания

Что мне не понравилось: 👇👇👇
❗Крайне сложно поймать нужную температуру и влажность
❗брикет с грибницей оказался ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ

❗Никакого удовольствия от процесса, наоборот сплошной стресс, от того, что то температура не соответствует, то -влажность.

Мои выводы:
Выращивание шампиньонов из брикета - затея крайне авантюрная и рискованная. Существует несколько факторов на которые почти не возможно повлиять или контролировать, а если и контролировать, то затраты на эти процессы не сопоставимы с результатами!

Это мой первый пока негативный отзыв и вы знаете, что я много выращиваю растений из семян и черенков и не считаю себя дебютантом , хотя понимаю, что работа с грибницей требует особых навыков и наверное интуиции. Но у меня очень не приятные ощущения от взаимодействия с этим набором.
НЕ рекомендую!

Ma_ryaне рекомендует
26.10.2024
Слышала о таком же опыте уже...
26.10.2024
Моя подругавыращивает грибы. Она в восторге)
Здорово! Она молодец!
26.10.2024
все равно очень интересный отзыв 😊 я тоже хочу попробовать, но пока условия не позволяют))
Новый опыт всегда интересно,
26.10.2024
Не очень приятно. Нужно специальные условия создать для выращивания грибов, так я понимаю )
26.10.2024
Дааа, это очень заморочно, не понятно где поместить этот блок
26.10.2024
Эти наборы больше не про урожай, а про опыт и интерес. Два раза выращивала. Оба раза интересно, но купить дешевле. Но интересно.
Вообще, моя мечта - вырастить грибы на огороде. Пока, правда, не пробовала. Но поганки отлично растут. 🤣
27.10.2024
Вот, абсолютно с вами согласна, теперь интересно как поселить грибницу на участке, это тема наверное более дельная
27.10.2024
У нас в этом году на участке какой то подьюбочник вырос, вкусный, но хотелось бы что то поприличнее
27.10.2024
Вот, я кстати не знаю, возможно, то, что я поганками называю даже съедобно, но из меня грибник никакой, поэтому лучше не рисковать. Собираю только то, что точно могу опознать. ))
27.10.2024
Тоже когда-то пыталась вырастить таким образом грибы. Интересно, конечно, но .... увы
Ну хоть не я одна😂
28.11.2024
Я так и не рискнула на такой опыт, хотя порой желание появлялось 😂