Опубликовано 24 Апрель, 2021 - 11:53

• Куплено онлайн (ссылка)

Мой ремонт идёт довольно медленно, но это не означает, что нужно жить среди неприятных глазу вещей. Поэтому я потихонечку закупаю аксессуары)))

Одним из моих первых украшений стала штора для ванной. До этого была тряпочная, якобы "водонепроницаемая" голубенькая шторка из Галамарта. Если лейка во время работы случайно поливала штору, то по полу сразу растекалась лужа.

Вдобавок ко всему мне было мало света, и я параноик (хочу видеть, что происходит за шторкой пока я моюсь - вдруг там притаился маньяк) Smile

Увидела героя отзыва на Али и сразу добавила в избранное.

Долго я думала значит, смотрела прозрачные шторки в магазинах и в интернетах, встречала похожие в Леруа рублей за 400, но в них не было люверсов и магнитов. В других магазинах было ещё дешевле, но шторы были дико-ярких оттенков.

Маялась-маялась, заказала. Но светло-серые, потому что прочла в отзывах, что прозрачные могут пожелтеть из-за воды.

Шторки пришли довольно быстро, хорошо упакованные, с белыми обычными крючками (я заранее купила в Леруа хромированные пластиковые (80 р), осталось только купить штангу в цвет).

Магнитики довольно маленькие, и в криво пристроченных кармашках, как видите. Но. Они отлично прилипают к чугунной ванне - встаёшь в неё, закрываешься, и ни капли не попадёт наружу.

Размер я выбрала квадратный, 180 х 180 см, штора находится в ванне на глубине 30 см, что вполне оптимально.

Конечно я разочаровалась, что штора оказалась темнее, чем казалась мне в момент покупки, но это не фотошоп или брак, а недостаточное освещение в ванной комнате, так что советую учитывать этот момент.

Жалко, что в магазинах очень мало таких штор - я уверена, что они стоили бы дешевле, чем заказ из-за границы. В любом случае, штора не на один год, весьма функциональная, легко вписывается в минималистичный интерьер.

Пользуюсь ей около полугода и никак её пока не чистила (думаю пожулькать в тазике с фейри) - после первого использования на ней появились почти невидимые точки от воды, и картина не поменялась - штора выглядит отлично, без каких либо разводов или пятен. Сушу её расправленной после каждого использования.

Советую к приобретению.

Достоинства
  • Видно что происходит снаружи
  • Водонепроницаемая
  • Искажает силуэт моющегося
  • На магнитах
  • Пропускает свет
  • Прочная
Недостатки
  • Белые крючки
  • Выглядит тёмной в маленькой ванной
  • Неаккуратные карманы для магнитов
  • Цена
Vi.kivi.ktoriaрекомендует