Опубликовано 16 Апрель, 2023 - 16:19

Я не сторонница частой смены предметов домашнего быта. Стараюсь менять их только при порче. Но, согласитесь, смотреть на одну и ту же скатерть или к примеру шторы, даже они еще "ничего" надоедает. Хочется внести красок в дом, сделать его уютнее. Пару месяцев я присматривалась именно в оффлайн магазинах к шторам в ванной, но ни одна из расцветок меня не привлекла. Наконец-то взгляд "зацепился" на шторе от VETTA из серии "ФРАНКО".

Покупку я совершала в магазине Галамарт. Вообще заметила, что все шторы от VETTA упакованы одинаково, это прозрачный плотный полиэтиленовый пакет. Я люблю такого рода упаковку, так как можно и внешне оценить материал вещи и её расцветку.Штору можно стирать и даже гладить. Признаюсь, я периодически стирала предыдущие шторы, но ни разу не гладила.

Мне сильно понравилась расцветка. Яркий бирюзовый цвет в сочетании с белым и черным. Штора словно разделена на 2 части верхняя украшена узором (большая часть), нижняя часть однотонная. Считаю подобное решение оптимальным, ведь совсем пестрая вещь быстро надоест. Прокрашен материал отлично- цвета равномерные без проплешин и пятен.

В комплекте предусмотрены пластиковые кольца, которые были упакованы в пластиковый блистер. На мой взгляд кольца немного хлипкие и плохо обработанные, это заметно при ближайшем рассмотрении. Они белого цвета и по форме и размеру идентичны друг другу.Касаемо именно самих швов нареканий у меня нет, но по краям как-то уж неаккуратно торчат нитки. Но я честно не понимаю столь халатной своего рода обработки, так любая домохозяйка может прострочить, а вот спрятать кончики я уверена на производстве точно могут.Для вставки колец предусмотрены отверстия, края ткани "заключены" в металлические фиксаторы-защиты. Установлены они плотно, нигде не увидела погрешности.Кольца ни большие ни маленькие. То что надо. Я с легкостью их вставила в отверстия и повесила штору на телескопическую штангу.Чтобы полотно шторы висело ровно без перекосов в её нижнюю часть вшит утяжелитель.Что касается плотности материала и его непрозрачности. Для меня сей фактор очень важен, так как есть ребёнок. Да, ему уже 7 лет, и он может забежать в ванну помыть руки. У нас можно закрыть в ванной дверь на замок, но я так делаю крайне редко. Гигиена прежде всего. Для эксперимента я просто поднесла к шторе руку вплотную. Её видно, но не отчетливо. Учитывая, что в ванной мы стоим на некотором расстоянии от шторы, то максимум, что видно это очертания фигуры.Материал шторы обработан водоотталкивающей пропиткой. Её "работу" также можно оценить по фото.Конечно цветовое решение это дело вкуса каждого. Я подбирала штору по своим предпочтениям, и она мне нравится. Заходишь в ванную комнату и настроение поднимается за счет пестрой расцветки По функционалу штора полностью соответствует моим требованиям. но есть недостатки в качестве.

Спасибо за то, что читаете мои отзывы!

С уважением, Кристина!

kristina_rychko...рекомендует
Красивая штора.
Мне в целом нравится и детали шторы и расцветка. Да и прозрачность в целом весьма незначительная
16.04.2023
Очень красивая шторка😍