Посмотрела отзывы на Мирамистин и поняла , пора писать свое мнение об этом препарате.
То, что это антисептик, это известно всем. А вот насколько он эффективен, многие наверняка задумывались.
Да, по вкусу он действительно напоминает воду, а какой вкус он должен иметь, интересно? Это обычный антисептик, который убивает микробы и патогенную микрофлору.
Впервые я с ним познакомилась, когда старшая дочка была совсем маленькой. Если болит горлышко у малыша, что можно использовать? Да ничего. Пить ромашку, это пожалуйста, противопоказаний к ней нету, а если ребёнок не любит ромашку???
Инструкция к Мирамистину гласит, что использовать этот препарат можно только с трёх лет. Но если существуют состояния, где одна ромашка бессильна, педиатры, закрыв глаза, назначают Мирамистин.
Очень много показаний к применению у этого препарата. В основном, это дезинфекция открытых ран и слизистых оболочек.
Как используем мы Мирамистин в нашей семье...
- Естественно, это лечение воспаленного горла. Могу с уверенностью сказать, что краснота в горле у малыша проходит через пару дней (доказано на двоих детях).
- Немного нестандартный способ использования препарата, которого нет в инструкции. Лечение зелёных соплей у малыша. Для более старшего возраста можно использовать полидексу или изофру или протаргол. Как я лечу сопли у ребёнка: закапываю любой солевой раствор, удаляю слизь соплеотсосом , после этого в каждую ноздрю закапываю пипеткой 2-3 капли Мирамистина . Через несколько дней насморк проходит. Как мне объяснила педиатр, мирамистин стекает по глотке и оказывает антисептическое воздействие на слизистую носа и рта тоже. Только он подсушивает, долго его использовать не нужно.
- Обработка ран. Любой порез , царапину можно помазать Мирамистином. Просто приложить ватку, смоченную этим препаратом.
Вообщем, это препарат у нас находится всегда в аптечке. Рекомендую всем, особенно для тех, у кого есть маленькие дети, это просто необходимый препарат.