Эту книгу купил мой брат и так она оказалась у нас дома.По началу я как-то не обращала внимания на нее, но потом, когда оказалась в одиночестве , когда мысли успокаиваются и есть возможность поразмышлять, я начала читать ее и понесло...
Она легко написана и читать ее очень легко. В ней много добрых и мудрых советов. Это книга с уклоном религии Ислам и поэтому в ней много хадисов (преданий и высказываний Пророка Мухаммада (да благославит Его Аллагь и приветствует), много высказываний великих ученых - таких как Ибн Теймия. ,Причем высказывания и советы не просто утешительные или с каким-то непонятным смыслом - в них объективные и мудрые слова и глубокий смысл.
Если кто-то думает, что она с каким-то нехорошим призывом или что-то в этом роде, то пусть посмотрит несколько страниц этой книги (ее можно скачать в электронном формате) и сразу станет ясно, что это успокоительная таблетка для любого человека.
Одна моя знакомая случайно наткнулась на нее и прочла (как раз в неприятный период жизни) и после чего попросила меня, чтобы я купила и ей такую же. Теперь это ее настольная книга. Когда неприятно на душе - открывает любую страницу, читает и становится легче.
Она красиво оформлена, изготовлена из качественной бумаги, маленькая, компактная. Ее удобно и в руке держать и в дорогу брать. В ней столько приятных слов и наставлений, что я советую ее каждому человеку.
Автор Аид аль Карни. Я не знаю других книг этого человека, не знаю, какой он и что он из себя представляет (т.е. можно ли читать его другие книги), но эту советую всем без сомнений! вот несколько отрывков из нее: