Опубликовано 21 Февраль, 2018 - 15:36

год или более

Всем привет ! Хочу рассказать о своей помощнице, которая уже лет пять служит мне верой и правдой и поборола мой комплекс "плохого художника". Сколько бы я не пыталась испечь хорошие блинчики, все мои попытки заканчивались истерикой и комками вместо блинов. Рецептов было испробовано великое множество, сковорода- блинница была призвана на помощь, но все равно ничего толкового из моей затеи не выходило.

Однажды Вселенная мне послала чудесный подарок- электроблинницу от Тефаль. Причем в нашей родовой династии нет ни одного толкового блинопека и когда стал вопрос кому же отдать этот странный электроприбор, выбор пал на меня. Я не просто так упомянула Вселенную- блинница была выиграна моим дядей при открытии очередного торгового центра в нашем скромном городке.

Моя блинница рассчитана на одновременную выпечку 4 блинчиков:

И когда нет сноровки велик риск блинчик сильно подсушить.

Кстати, в комплекте с идеальной блинницей шел и идеальный рецепт приготовления теста:

Я использую обычный рецепт на молоке как для приготовления сладких блинчиков, так и блинчиков с мясной начинкой, регулируя лишь количество сахара в данном рецепте:

-500 гр муки

-1 литр молока

-6 яиц

-соль

-2 ст л подсолнечного масла

В комплекте к блиннице идут лопаточки и половник:

Эти аксессуары были вставлены в дно прибора:

Сейчас же они живут в кухонном ящике с остальными столовыми приборами.

Кстати, блинница нагревается до очень высокой температуры и ни в коем случае не стоит оставлять ее без присмотра.

Вот такая вот гора блинчиков у меня получилась:

Первое время я КАЖДЫЙ блинчик смазывала маслом, посыпала сахаром и из- за этого ненавидела процесс выпечки еще больше, пока однажды не увидела секретный рецепт сладкого соуса от рецепта Ильи Лазерсона- сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем к нему мед, а затем поливаем эти соусом уже готовые блинчики.

Недавно я разозлилась на себя из- за своей беспомощности перед большими блинами, выбрала рецепт заварных блинчиков и решила испечь их на большой сковородке с толстым дном. После 5 прилипшего блина все же сходила за электроблинницей, на которой у меня вышли идеальные блинчики.

К слову, не только блинчики можно испечь на этой чудо- плитке, но и оладушки, картофельные оладьи и даже галеты!

Достоинства
  • Блинчики быстро готовятся
  • Есть возможность определения готовности прибора
  • Работает от электричества
  • Удобная
Недостатки
  • Небольшой размер блина
Milittaрекомендует
Мммм, вкусняшка!
21.02.2018
Мои умяли всю эту гору вприкуску с вареньем и я не успела сделать ещё фото блинчиков ?
Какие вкусняшки! Вот я тоже люблю печь сразу по несколько блинов, так по времени выходит гораздо быстрее 😉
25.02.2018
Классная штука!)
26.02.2018
хотела бы такую. но вот мне на кухне только ее и не хватает 😁 Думаю будет пылиться вместе с фритюрницей, когда наиграюсь. А вообще удобно и красиво
26.02.2018
Я вот не особо часто пеку блины, но рада, что у меня есть нормальная блинница)