Всем привет ! Хочу рассказать о своей помощнице, которая уже лет пять служит мне верой и правдой и поборола мой комплекс "плохого художника". Сколько бы я не пыталась испечь хорошие блинчики, все мои попытки заканчивались истерикой и комками вместо блинов. Рецептов было испробовано великое множество, сковорода- блинница была призвана на помощь, но все равно ничего толкового из моей затеи не выходило.
Однажды Вселенная мне послала чудесный подарок- электроблинницу от Тефаль. Причем в нашей родовой династии нет ни одного толкового блинопека и когда стал вопрос кому же отдать этот странный электроприбор, выбор пал на меня. Я не просто так упомянула Вселенную- блинница была выиграна моим дядей при открытии очередного торгового центра в нашем скромном городке.
Моя блинница рассчитана на одновременную выпечку 4 блинчиков:
И когда нет сноровки велик риск блинчик сильно подсушить.
Кстати, в комплекте с идеальной блинницей шел и идеальный рецепт приготовления теста:
Я использую обычный рецепт на молоке как для приготовления сладких блинчиков, так и блинчиков с мясной начинкой, регулируя лишь количество сахара в данном рецепте:
-500 гр муки
-1 литр молока
-6 яиц
-соль
-2 ст л подсолнечного масла
В комплекте к блиннице идут лопаточки и половник:
Эти аксессуары были вставлены в дно прибора:
Сейчас же они живут в кухонном ящике с остальными столовыми приборами.
Кстати, блинница нагревается до очень высокой температуры и ни в коем случае не стоит оставлять ее без присмотра.
Вот такая вот гора блинчиков у меня получилась:
Первое время я КАЖДЫЙ блинчик смазывала маслом, посыпала сахаром и из- за этого ненавидела процесс выпечки еще больше, пока однажды не увидела секретный рецепт сладкого соуса от рецепта Ильи Лазерсона- сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем к нему мед, а затем поливаем эти соусом уже готовые блинчики.
Недавно я разозлилась на себя из- за своей беспомощности перед большими блинами, выбрала рецепт заварных блинчиков и решила испечь их на большой сковородке с толстым дном. После 5 прилипшего блина все же сходила за электроблинницей, на которой у меня вышли идеальные блинчики.
К слову, не только блинчики можно испечь на этой чудо- плитке, но и оладушки, картофельные оладьи и даже галеты!