Это мой первый отзыв на продукты и, к сожалению, негативный. Просто сварив сегодня нам с сыном эти макароны, я поняла, что это какое-то сплошное недоразумение...?
Мы их покупали уже не раз: форма в виде бантиков удобна для ребенка (не спадает с вилки или даже ложки), но сегодня я их попробовала и больше покупать не буду!
Я очень жалею, что не сделала этого раньше, просто я не любитель макарон, а муж на вопрос "как на вкус" отвечает непривередливо "нормально".
Но это далеко не нормально...
Цена. По акции 0.5$, полная 1$.
вот так "замечательно" открыла упаковку
Начнем с упаковки. Нормально оторвать я ее не смогла, верхняя склейка ооочень плотная, и пачка разорвалась до середины. Вывод: только ножницами! А это лишние телодвижения... для меня минус. К тоже же, упаковка стоит колом и хоть на ней и есть наклейка, заклеивать не слишком удобно.
Варка по инструкции производителя 12 минут. Не мало. Ладно, варим... и вот тут сюрприз. Стоило оставить их после отцеживания под крышкой на пару минут, как они склеились!!! Пришлось промывать кипятком. Давненько я такого не припомню с макаронами из твердых сортов пшеницы!
Вкус. Вот тут вообще полное фиаско?. Макароны не вкусные, пресные, как самые дешевые... мне даже показались они какими-то сероватыми (обычно цвет макаронок более желтый).
Почитала на упаковке, где их производят. Знала, что в России, но где именно... Фабрика "Америя". Помню это название по названию дешевых макарон, которые покупали то ли в 90-е, то ли в начале нулевых, в общем, в прошлой жизни ))) Вот паззл и сложился.
Можете назвать меня привередой или плохой хозяйкой, но писать хвалебные оды этим макаронам могут только те, кто не пробовал настоящих макарон! Или сами производители... С другими фирмами я проделывала ровно все то же в процессе приготовления, и все было ок.
Вывод: больше не куплю и вам не советую! Лучше переплатить и купить ту же Galina Blanka (а лучше Barilla или Pasta Zara) и не вестись на сомнительные товары на акциях...