Я часто покупаю себе патчи, в одноразовых упаковках на пару применений. Чаще всего это гидрогелевые привычные патчи, такие, которые наклеиваются, как пластыри и сухие с одной стороны, уже давно не попадались.
Название: Гелевые патчи для области глаз Institute ESTELARE Korea Ботокс-Эффект
Производитель: Анкорс Ко Страна: Корея Где купить: Улыбка радуги, некоторые аптеки, маркет-плейсы
Цена: от 208р
Объем: 1г х 4 штуки Срок годности: 3 года
Дизайн упаковки: Патчи находятся в обычной фольгированной упаковке, не отличающейся, в том числе, от тканевых масок этой же марки.
На обороте указана вся необходимая информация на русском языке.
Есть линия надрывов для облегчения открывания я упаковки.
Каждая пара патчей находится ещё в одной фольгированной упаковке (таких 2 внутри). Не знаю, насколько в этом есть необходимость, у них нет никакой пропитки, они абсолютно сухие со всех сторон.
Сами патчи выполнены как пластыри, или наклейки - с них нужно удалить защитный слой.
Обещания производителя:
Гелевые патчи оказывают мгновенное преображающее действие на кожу вокруг глаз, ухаживают за ней, обеспечивая пролонгированный лифтинговый эффект. В основе лежит уникальная антивозрастная технология, основанная на сочетании гиалуроновой кислоты с разной молекулярной массой, коллагена и комплекса экстрактов. Активные вещества, проникая в глубокие слои кожи, активируют процессы регенерации, в результате кожа выглядит более ровной, упругой и молодой. Гиалуроновая кислота интенсивно увлажняет, восстанавливает внеклеточный матрикс, смягчает и одновременно подтягивает кожу. Стимулирует воспроизводство собственного коллагена и эластина, повышает тургор кожи, сокращает количество и глубину морщин. Комплекс экстрактов уменьшает отеки и темные круги под глазами, восстанавливает цвет кожи, избавляет от признаков усталости, тонизируя и освежая чувствительную зону области глаз. Патчи могут быть использованы для носогубной области. Размер и форма специально разработаны с учетом анатомических особенностей контура глаз и носогубных складок.
Ожидания от средства: В общем-то, я ничего особого не жду от патчей, уж точно, не ботокс-эффекта и разглаживание морщин. Завышенных требований у меня нет.
Удобство в нанесении, патчи не должны сползать;
Приятное охлаждение, уменьшение отеков и кругов под глазами;
Патчи не должны жечь глаза, вызывать слезотечение;
Ну и увлажнение кожи, само собой;
Способ употребления по совету производителя:
Способ применения: тщательно очистите кожу лица и высушите. Удалите с патчей защитную пленку и наложите глянцевой стороной на область под глазами и/или носогубную линию. Через 30 минут осторожно снимите патчи, начиная с краев. Если на коже остались частички, сполосните водой.
Свойства продукта: В общем-то, форма не особо отличается от других патчей, разве что, они абсолютно симметричны со всех сторон и нет сужения с одного конца. Сам материал не совсем привычен. Они не гидрогелевые, больше похожи на пластыри, очень тоненькие, буквально миллиметровые, на внутреннюю (рабочую) часть которых нанесено действующее вещество, в виде геля. И вот сама основа, на которой все держится, мне не понравилась - у нее грубоватый край, который немного раздражает кожу, хотя на ощупь она гладкая.
Само действующее вещество - густой гель, который практически не сходит с этой основы.
Моя кожа век: 30+, суховатая под глазами, склонная к отечности, тонкая, круги не особо темные, но лёгкая синева просвечивает.
Полученный эффект: Приклеиваются пластыри легко (ну вот, по инерции уже обозвала их пластырями, а не патчами), сразу на свои места. Из плюсов, они точно не сползают вниз, но могут подняться немного наверх, это миллиметры, но я вот привыкла клеить патчи прямо к ресничному краю, так как именно там у меня проблемные места. С учётом грубой основы, у меня возникало постоянное ощущение почесывания по этому краю (не аллергическое, а именно механическое раздражение). Кстати, подобные патчи использует мастер по наращиванию ресниц. Очень удобно, одна сторона сухая, а вторая ещё и полезное воздействие на веки оказывает.
Сразу после снятия патчей, действие трудно оценить - ещё виден их контур, видимого результата особо нет.
Сразу после снятия
Но по прошествии времени, вид немного меняется. Синева осталась на месте в том же состоянии (не заметила от патчей особого охлаждающего эффекта). Но, взгляд стал немного свежее, чуть ушла отечность, некоторые морщинки стали чуть менее явными.
До/после
При этом, результат больше ощущается на общих фото, чем на приближенных. Взгляд, будто бы, стал более открытым.
До/после только патчи на веках
На ощупь кожа стала очень гладкой, нежненькой, приятной, без намека на сухость, да и никакого липкого слоя на веках не осталось.
До/после
Я попробовала использовать их на носогубные складки. И даже здесь мне было дискомфортно, основа кололась по краям, даже более заметно, так как зона более активная. Но, патчи удержались на своих местах, они, как будто, созданы для этих мест, а не для век, гораздо удобнее, чем другие патчи.
Эффект мне понравился больше, не могу сказать, что дело в морщинках (все-таки, это больше строение лица, именно заломы у меня тут не выражены). Просто, как будто бы эта зона стала светлее, что ли. В общем, стала меньше бросаться в глаза и на ощупь приятная наощупь.
До/после веки и носогубки
Никаких негативных последствий от применения патчей не было - кожа не стала жирнее в этих зонах, прыщи не появились.
В приближении эффект не слишком заметен, но на общем фото видно, что взгляд свежее;
Приятная на ощупь кожа после использования;
Чудесным образом носогубки кажутся менее выраженными;
Царапает веко и кожу по контуру;
Нет охлаждения, как у большинства патчей;
Не выраженный осветляющий эффект, почти не убирает синеву;
В общем-то, минимальный эффект;
Дороговато;
Итог. Даже не знаю, понравились они мне или нет. С одной стороны, вроде бы вижу, хоть и не слишком выраженный эффект. С другой - для моей кожи они показались грубоватыми засчет своей основы, и эффект куда менее заметен, чем от обычных гидрогелевых патчей.