Чистая линия – одна из самых бюджетных торговых марок, которая, несмотря на цену, отличается хорошим качеством и действительно даёт результат. Лосьонами и кремами ЧЛ я очень довольна, а вот умывашками всегда пользовалась белорусскими (Белита-Витэкс), меня они полностью устраивали. Но по окончанию очередного средства для умывания решила я испробовать что-то новое и довериться проверенной марке – Чистой линии. Выбор пал на пенку для умывания на отваре целебных трав Ромашка.
Подходит пенка для всех типов кожи.
Стоимость средства около 20 тысяч бел. рублей.
Объём – 100 мл.
Дизайн упаковки стандартный и одинаковый для всей продукции ЧЛ.
Пенка призвана очищать кожу, при этом не пересушивая её, а также дарить коже свежесть и сияние.
Состав, как по мне, вполне удовлетворительный.
Запах пенка имеет лёгкий, практически не ощутимый.
Текстура средства кремовая, жирноватая.
~ ~ ~ Плюсы пенки ~ ~ ~
✔ Бюджетная доступная всем стоимость
✔ После умывания сухости кожи я не замечала (у меня жирный тип кожи)
На этом, собственно, достоинства и заканчиваются.
~ ~ ~ Минусы пенки для умывания ~ ~ ~
✔ Средство практически не пенится.
✔ Макияж снимает средненько.
✔ Очищение кожи даёт тоже средненькое - пенка просто скользит по поверхности кожи (именно скользит, с водой она образует маслянистую непонятную субстанцию, а никак не воздушную нежную пенку, какой она и должна быть в моём понимании).
✔ Смывать пенку нужно тщательно, иначе, если недостаточно хорошо смыть остатки средства, появится ощущение плёнки на лице.
✔ Расход не экономичен совсем. Не успела я начать пользоваться пенкой, как уже в баночке меньше половины. Но это меня и радует, так как быстрее хочу её закончить.
Вывод: пенка для умывания от Чистой Линии меня разочаровала, но я дам ещё один шанс умывашкам от ЧЛ и попробую гель для умывания, может он, также как и кремики и лосьоны Чистой Линии, станет моим любимым средством. А пенку эту буду обходить стороной, у любой марки далеко не все средства бывают удачными, эта пенка тоже не оказалась исключением.
Ещё отзывы на средства Чистой Линии:
Лосьон-тоник для жирной кожи на отваре целебных трав с календулой
Крем-увлажнение «Идеальная кожа»
Крем-тонус витаминный Шиповник и малина