Всем привет! Маникюр я делаю сама, обычно ограничиваюсь подпиливанием ногтей и покрытием их лаком. Полировку ногтей делаю редко. Несколько лет назад в магазине фиксированной цены я покупала неплохой набор для полировки ногтей, но его почему-то перестали продавать, а он мне так нравился. На днях вновь заглянула в магазин и там обратила внимание на пилку-баф для ногтей полировочную Glam&Glam. Это конечно, немного не то, что продавали раньше, но для полировки ногтей подходит. Вот я и решила купить её на пробу.
Общая информация:
Наименование: Пилка-баф для ногтей полировочная
Производитель: Union Source CO, КНР
Свойства: Полировка ногтей
Срок годности: Не ограничен
Цена: 50 рублей
Где купить: магазины «Фикс прайс»
Пилка находится в запаянном пластиковом пакетике. Сверху пакет надрезается и можно доставать пилку. Дополнительно пакет закрывается на зип-застёжку. Пилку как раз удобно хранить в этом пакете, не просто удобно, но и нужно, ведь запах у материала, из которого выполнена пилка не самый приятный.
Пилка-баф представляет собой небольшой прямоугольный брусочек цвета фуксии с отверстиями посередине. Материал пилки - этиленвинилацетат, или попросту эва. Что из него только не делаю. Запах у этого материала химический, если вы знаете, как пахнут дешёвые сланцы, то именно вот так эта пилка и пахнет.
У пилки всего две грани, выполнены они из абразивных материалов.
Первая грань серого цвета шлифует поверхность ногтя и удаляет её небольшие изъяны.
Вторая грань белого цвета полирует ногтевую пластину и придает ей естественный блеск.
В отверстия пилки удобно помещаются пальцы, что упрощает её использование.
Раньше ногти я полировала только специальными пилками, бафы мне казались большими и не удобными.
Пользоваться этой пилкой оказалось достаточно удобно, сидишь, смотришь кино или сериал и полируешь себе ноготки.
Как правильно пользоваться пилкой-бафом:
- наложить баф на ноготь так, чтобы накрыть всю поверхность ногтевой пластины;
- желательно совершать минимум нажатий;
- бережно, в одном и том же направлении, делать длинные движения, стараясь не останавливаться на одном и том же месте;
- нельзя менять направление движения;
- постоянно пользоваться бафом нельзя, полировку надо производить раз в неделю, иначе ногтевая пластина ослабнет, станет хрупкой;
- итоговой процедурой после шлифовки является запечатывание ногтей. Для этого надо капнуть одну каплю масла чайного дерева, распределить ее по всей поверхности грани, слегка втирая. Это не даст расслаиваться ногтям и сделает их прочными;
- инструмент многоразовый нуждается в уходе и дезинфекции.
У меня неровная ногтевая пластина, на некоторых ногтях неровность выражена меньше, на других чуть сильнее. От большого пальца к мизинцу эта неровность уменьшается.
Сначала я подпиливаю ногти, а затем уже приступаю к полировке. К сожалению, у этой пилки нет грани, которая удаляет неровности на пластине, различные заусенцы и шероховатости. Без этой грани результат на ногтях получается не такой хороший.
Шлифовка и полировка ногтей заняла чуть больше времени, чем я рассчитывала, так как порой приходилось проходить по ногтю большого и указательного пальца по несколько раз, пилка с неровностями справлялась не очень хорошо.
После того как я закончила полировать ногти я нанесла на них персиковое масло. Какое было, такое и нанесла.
В целом, результат получился неплохой, но если бы у пилки была ещё одна грань для предварительного удаления неровностей на ногтях, то результат был бы ещё лучше. А так ногти отполировались и даже немного блестят.
Для покрытия лаком ногти уже вполне подготовлены. Даже если вы не пользуетесь лаком, то ногти и без покрытия смотрятся аккуратно и блестят.
Степень абразивности у пилки не указана, но думаю, что она не высокая, для деликатной работы с натуральной ногтевой пластиной подойдёт.
Вот что стало с пилкой после одного использования. На одну полировку хватило ровно половины обеих граней. В следующий раз я использую другую половину граней. Не знаю, хватит ли пилки на третий раз, но мне кажется, что не хватит.
К сожалению, но больше тройки я поставить этой пилке не могу. Когда я покупала пилку-баф, я знала, что за такую невысокую цену чуда от неё ждать не стоит. Она далека от профессионального маникюра, но для домашнего использования подойдёт. Правда, хватит этой пилки от силы на 2 использования, а если вы изловчитесь, то и на 3 использования. К тому же у пилки ужасный химический запах, во время использования он особо не ощущается, но пальцы, которыми вы будете держать пилку, потом будут неприятно пахнуть.
Полирует ногти пилка не так хорошо, как хотелось бы. Чтобы получить нужный результат, пришлось проходить по ногтям несколько раз.
В общем, эту пилку можно считать баловством, не больше. Результат от её использования будет, но не ярко выраженный.
Всем спасибо за внимание к моим отзывам!