Опубликовано 28 Апрель, 2020 - 20:18

Всем здравствуйте!

Я "ленивая лентяйка", поэтому я обожаю средства для лица, 2 в 1, 3 в 1, 5 в 1 и т.д.

На этот раз я решила заказать и попробовать средство 3 в 1 от компании Avon, с глиной, т.к сейчас для моей комбинированной кожи это очень актуально.

Средство приходит в картонной коробке. Защиты, кстати, от первого вскрытия не было ни на ней, ни на тюбике.

На коробке есть вся подробная информация о продукте, на разных языках мира).

Описание с сайта компании Avon:

Средство очищает поры и удаляет самые стойкие загрязнения и излишки жира, оставляя на коже ощущение гладкости и свежести. Удаляет черные точки и помогает предотвратить появление новых. Теперь у загрязнений просто нет шансов!
Нанеси тонким слоем на кожу лица, подожди 5 минут до высыхания, тщательно смой водой и промокни кожу полотенцем. Или используй как скраб для лица: нанеси массирующими движениями, затем смой водой. Используй два-три раза в неделю в дополнение к ежедневному уходу за кожей.

Посмотрим на состав:

Состав конечно так себе, Ecogolik не одобрил. Но лично для меня, он неплохой, смотрите сами ? сколько полезного в нем:

Глина косметическая, глицерин, рис, бентонит, глицерил стеарат, ментол, гликолевая кислота, овсяная мука коллоидная, лаванда, мед, авокадо, роза столистная, дягель, соя культурная, экстракт зерна овса, ятрышник мужской ( экстракт).

В коробке, кроме средства, была "бумажка" с подробной информацией о продукте, на всех языках мира).

Тюбик обычный, из мягкого пластика.

На нем тоже есть немного информации о продукте.

Крышка удобная, флип-топ.

Консистенция средства кремовая, немного пастообразная, густая, плотная.

Текстура не однородная, т.к в продукте присутствуют небольшие синие частички, их не много, они ровненькие, без острых краёв.

Аромат приятный косметический, ментоловый.

Средство хорошо наносится и разносится по коже, не течет.

Маска вполне комфортна в нанесении, но вот в нОске... она так себе, ментол в составе даёт о себе знать(, но давайте по порядку.

Итак... средство 3 в 1, это и "умывалка", и скраб, и маска... в зависимости от способа использования, который вы выберете).

Для меня...

Это средство - не "умывалка", оно не подходит для этих целей, т.к оно не пенится, не очищает, оно ничего не делает, за короткое время.

Это средство - не скраб, т.к частичек в продукте очень мало, они очень деликатные. На моей комбинированной коже, с жирненькой Т-зоной, как скраб, продукт не работает вообще, мне его мало, я не чувствую, после применения, что кожа отшелушена и очищена.

Это средство - маска, хорошая очищающая глиняная. Эффект ?, как маска продукт работает.

Она прекрасно очищает кожу, до скрипа, но при этом не пересушивает ее. Она очищает поры, подсушивает высыпания. Она выравнивает тон кожи, немного ее осветляет. Она матирует кожу, часов 6.

Маску можно было бы назвать классной, если бы не одно но... из-за ментола в составе, она имеет небольшой "крио - эффект ", т.е она немного охлаждает кожу, и я это люблю, это не плохо... но... пока вы носите "маску", этот ментол раздражает ( щиплет) ( при чем конкретно) слизистую глаз, этот эффект мне не нравится(.

Теперь по факту.

Это не продукт 3 в 1, это глиняная маска для проблемной, жирной и комбинированной кожи.

Как скраб 0☆, как средство для умывания 0☆, как маска 4☆, минус ☆ из-за того, что "пары" ментола щиплют мои далеко не чувствительные глаза (. Итого, путём не хитрых подсчётов, примерно 1,3☆(, округлыми получим 1☆.

Достоинства
  • Выравнивает текстуру
  • Матирует и контролирует блеск
  • Освежает
  • Охлаждает кожу
Недостатки
  • Бесполезные синие гранулы
  • Это 100% не скраб
  • Это не средство для умывания
  • Ядерное ощущение, хочется плакать
Lady Caramelне рекомендует