Опубликовано 17 Май, 2018 - 16:23

Добрый день.

Каждая обладательница проблемной кожи мечтает как можно быстрее избавиться кожных недостатков и тут, безусловно нужен особый уход. Я никогда особо не разбиралась в уходе за кожей,знала какие средства когда использовать, что нужно правильно питаться и не налегать на косметику, но этот отзыв не о том. Этот отзыв о действенном средстве, которое лично мне помогло. Пусть не на все 100%, но эффект сильный, да и до полного улучшения состояния кожи нужно ведь время и одним средством тут не справишься.

Итак, мой отзыв будет о тонике против черных точек Clearskin Professional от косметической компании Avon.

Не буду рассусоливать над упаковкой сразу к эффекту, а потом уже к второстепенным качествам.

• Эффект и сравнение с заявленными качествами

Средство у нас, как указано, 5 в 1, разберем по порядку. Первое, что указано, тоник сужает поры. Это действительно так. У меня они не особо прям широкие, но есть несколько крупненьких сверху на щечках. Они не совсем заметны, но по ним видно, что тоник их значительно сужает.

Двигаемся дальше. Жирный блеск. В состав входит салициловая кислота, поэтому не мудрено, что средство сокращает жирный блеск. Однако, после первого и второго применения, убрался лишь поверхностный блеск, через некоторое время он появился снова. Но уже после третьего применения жирный блеск еще долго не проявлял себя. Так что, жирный блеск постепенно выводится.

Ну, про то что тоник хорошо очищает кожу много говорить не буду. Все, что он удаляет можно увидеть на ватном тампоне после применения, даже если ваша кожа на первый взгляд чистая.

Как будто картошку лицом копала

Четвертое обещание производителя - матирование кожи. Тут опять же, после первого-второго применения эффект не особо виден, но с третьего кожа и после применения матовая и в течении дня довольно долго таковой остается. Поэтому да, кожу матирует.

Ну и последнее заявление - средство улучшает цвет лица. После первого применения опять же особого эффекта не видно, но на второй-третий цвет лица значительно улучшается. Кожа становится более свежей и отдохнувшей. Причем держится этот эффект долго.

Еще о плюсах. Средство содержит натуральные компоненты, в том числе белую глину, о чьей пользе многие знают. Я вот даже маски изредка делаю.

Что касается черных точек, то эффект уменьшения их безусловно есть, но он постепенный, медленный. И тут, к сожалению, один тоник вам не поможет, нужно скрабировать кожу, увлажнять и не кушать всяких гадостей, которые могут вызывать эти бяки.

МИНУСЫ

Как бы не хотелось о них говорить, но есть такой не замысловатый минус. Большая площадь моего лица довольна средством, все идет по плану, проблемы уходят и все вроде бы хорошо, но есть у меня так называемые чувствительные зоны. Небольшие зоны около носа и переносица. Вот там всегда в первую очередь появлялись шелушения и после применения этого средства иногда кожа выстраивает мозаику...Не всегда, но иногда шелушения появляются.

Вот и в общем то все.

• Применение

Применение особых навыков не требует: взбалтываем, наносим на ватный диск, аккуратно протираем кожу, не заходя в области глаз. Пользоваться можно ежедневно, но есть небольшой нюанс. На средстве указано предостережение, что во время использования данного средства и через неделю после нужно свести к минимуму пребывание на солнце, так как оно содержит вещество повышающее чувствительность кожи к солнышку.. Поэтому летом лучше его отложить. Я вот тоже тоже скоро завершу использование, на холодный май позволил попользоваться тоником =)

Запах

Не знаю почему, но мне нравится запах средств этой линейки, не смотря на присутствие спирта. Он какой-то...не знаю даже как сказать...но не отталкивающий это точно.

Цена

Обычную цену я к сожалению не помню, но приобретала я тоник по каталогу по акции за 135 рублей. Это совершенно не дорого для действенного средства.

В общем и целом мне нравится это средство, эффект хороший, цена низкая, применения простое.

Рекомендую.

Надеюсь мой отзыв был вам полезен!

Достоинства
  • - приемлемая цена
  • В составе имеется белая глина
  • Доступная цена
  • Матирует кожу
  • Со временем сокращает жирный блеск
  • Содержит растительные экстракты
  • Содержит салициловую кислоту
  • Сужает поры
  • Хорошо очищает кожу
Недостатки
  • Чуть пересушивает кожу, в чувствительных зонах
Rainbow_Splashрекомендует
23.05.2018
Очень заинтересовал меня этот тоник, буду искать 😊
27.06.2018
И правда недорогой тоник.