Опубликовано 10 Февраль, 2016 - 00:08

Минеральную косметику я полюбила сильно и надолго. Я бесконечно рада, что наконец-то мне удалось найти средства, которые идеально подошли моей коже.

Кроме минеральной пудры SweetScents, основы под макияж Heavenly, иллюминайзера и пудры-вуали, я решила попробовать средство, которое, по заверениям производителя, активно борется с акне и черными точками.

Место покупки - ИМ MagicMinerals

Цена - 167 руб. (баночка 5 грамм) (ссылка на продукт)

Аналог пудры Silver Powder от Mario Badescu

На сайте продавца представлены различные объемы данной пудры-экстрактора. Можно купить пробник в виде пластикового пакетика, а можно - большую 30-граммовую баночку. Для себя я выбрала небольшой объем - всего 5 грамм.

Баночка имеет сифтер, через который средство должно дозироваться, но я совсем им не пользуюсь, так и не отклеила защитную пленку.

Мне проще совсем удалить эту крышечку и использовать средство без нее.

Пудра-экстрактор имеет белоснежный цвет и рассыпчатую консистенцию. Внешне напоминает известь или толченый мел. Запах я бы охарактеризовала как нейтральный.

Состав: Calcium Carbonate, Kaolin, Zinc Oxide

Состав, на мой взгляд, отличный. Все заявленные компоненты - известные борцы за красоту кожи.

Данная пудра в качестве маски отлично поглощает кожный жир, уменьшает и очищает забитые поры, предотвращает появление черных точек и угрей. Содержит в своем составе карбонат кальция, каолин и оксид цинка, которые при смешивании с водой превращаются в пастообразную маску и являются отличным средством для борьбы с данными проблемами кожи. В результате Вы получите здоровую, гладкую, чистую кожу.

Использовать средство очень просто. Подробная инструкция расписана на официальном сайте продавца:

• смочите ватный диск водой и опустите в пудру ( в результате образуется пастообразная текстура)
  • нанесите, вдавливающими движениями на нос, подбородок и другие области, где присутствуют проблемы
  • оставьте на 10 минут
  • удалите с помощью тоника
  • используйте 1-2 раза в неделю

Я использую средство в основном для того, чтобы удалить черные точки с носа. Наношу пудру-экстрактор с помощью ватной палочки, которую предварительно смачиваю в воде.

Наношу пудру на проблемную зону и оставляю на 10-15 минут. Затем удаляю средство с помощью тоника или воды. Тоником все удаляется очень легко, водой несколько сложнее.

При нанесении пудра проникает в поры и при удалении "вытягивает" за собой различные неприятные "штуки".

Заметный эффект я увидела уже после 3 применения. После регулярного использования пудры-экстрактора в течение 2 месяцев черные точки полностью устранены, поры чистые, кожа гладкая.

Средством я очень довольна, продолжаю его использовать для профилактики.

Другие отзывы о минеральной косметике:

Иллюминайзер Heavenly (AF) Mineral Makeup

Основа под макияж Heavenly (AF) Mineral Makeup Regular + Антиоксиданты

Минеральная пудра SweetScents

Всем красоты и здоровья!

Достоинства
  • + Хороший эффект
  • Довольно проста в использовании
Helleрекомендует
10.02.2016
Впервые вижу такое средство) сейчас обязательно посмотрю, как заказать
10.02.2016
VeraSneg, для меня это тоже в новинку. Увидела и захотела попробовать.
Жаль нет фото результата... Тема-то острая и всегда актуальная))
10.02.2016
Дарья Снежная, с фотографиями "себя" у меня всегда проблемы. Как не пыталась свой нос посимпатичнее сфотографировать - ничего не вышло 😞
10.02.2016
Не разу не слышала о такой нужно попробовать!
10.02.2016
надо же, даже не знала о таком способе борьбы с черными точками)) а я думала - я уже все в этой области перепробовала))
10.02.2016
Чего только не придумают! Впервые слышу о такой пудре!
Ого, какая новиночка 😊
10.02.2016
Вот это да. Теперь хочу попробовать)
10.02.2016
Очень интересное средство, черные точки - моя проблема, с удовольствием бы попробовала)
Интересное средство 😊
10.02.2016
Не разу не слышала 😊 буду знать теперь
Это реально что-то новенькое 😲
10.02.2016
У меня есть консилер с оксидом цинка, отлично подсушивает прыщики. Думаю, надо и такую пудру приобрести, спасибо за отзыв!
Интересное средство!
Эффект по описанию очень впечатлил, хотелось бы ещё видеть фото результата)
10.02.2016
Можно самой смешать, но тут конечно степень дисперстности и качество компонентов играют роль 😇
10.02.2016
Как вовремя увидела ваш отзыв. А я все смотрела , хотела заказать, но все не верила в результат. Закажу на пробу
16.02.2016
Заказала на российском сайте, если кому интересно, могу ссылку в лс кинуть)
07.04.2016
Класс! Тоже фанат минералки. Себе заказала такую штучку тоже)