Более 20 лет прошло с премьеры первого фильма этой серии. Сейчас первый «Парк юрского периода» и смотреть-то смешно. Но я хорошо помню, как впервые смотрела «зубастый» ужастик. Кажется, именно тогда я резко расхотела быть палеонтологом…
Поскольку фильм этот, в первую очередь, рассчитан на зрелищность, советую подобрать лучший кинотеатр. Мне удалось попасть в Imax 3D. Стоит дороже, но это очень круто!
Билеты
Невозможно пройти мимо безупречных 3D-технологий! Это вам не картонный реквизит из первой части. Здесь у динозавров хорошо видна мускулатура, живой взгляд. Да и весь «Мир юрского периода» высокотехнологичен.
Музыка совсем не мешает, на неё почти не обращаешь внимания. В общем, саундтрек со своей работой справился – он помогает, не обращая на себя лишнего внимания.
Фишки фильма
Интересной находкой стал огромный «дельфинарий», где дрессированный мозазавр развлекает зрителей, словно морской котик.
Главный герой – первый человек в истории, который начал дрессировать велоцирапторов, и вообще всячески с ними дружит, гладит и ласкает.
Директор парка – герой далеко не главный, но все-таки отважный. Этакий Тони Старк, который не сбежал в самом начале, а боролся до конца со случившейся бедой.
Управляющая парка, не самая лучшая няня, но весьма бесстрашная женщина. Согласитесь, выманить тираннозавра и клетки, и привести его на роковую встречу – это не каждый мужик осилит!
Кстати, о тираннозаврах. В кадре страх и ужас из прошлых фильмов появляется только в финале. Даже не съел никого.
Чему учит «Мир юрского периода»?
Финальные сцены вроде бы как ещё раз показывают нам, что с природой шутить не надо, она отплатит сполна.
Интересно, а если такой парк когда-нибудь всё-таки откроется, многие туда пойдут после этих фильмов?