Почитала отзывы в ветке и опять не поняла – отчего у написавших положительное мнение? Может, дамы скрабами не пользовались до этого?
Не доверять производителю «ФИТОкосметик» у меня нет оснований. Средства они выпускают хорошие, по цене доступные, и не вызывающие лично у меня аллергических реакций.
Скраб купила из-за слов «соль, кофе, корица». И интерес был – что же кроется за словом «горячий»? Были у меня средства, которые и нагревали кожу и давали чуть ли обледенение – а этот из каких?
Цена скраба от 50 до 70 рублей в рядовых косметических магазинах. Расфасовка по 100 гр в саше – удобная, не пойдет – домазала и забыла.
В силу скраба от целлюлита не верю, ибо там только комплексно поможет, и от натирания ста граммами очередного скраба никто ничего не увидит.
Средство представляет собой крупную соль в мыльном составляющем наполнителе.
Запах сильно бьет в нос – это воспоминания от советских стирально-моющих средств, выпускали тогда «Триалон» и прочую такую маску.
При нанесении на кожу запах уходит в «зеленое направление» - елки-иголки-трава…Хорошо, хоть чихания не вызывает.
Нанесение – я уже давно взрослая и очень опытная пользовательница скрабов, много перепробовала разных, и готова к сюрпризам, поэтому не удивилась, что этот скраб нанести именно для целлюлита (как ожидают толпы купивших его) невозможно – из-за мыльной основы, он проскальзывает между пальцами. О какой процедуре по уходу за кожей целлюлитной зоны может идти речь, если даже провести по бедру без потерь невозможно – он банально вытекает. И стою я ногами в соли, переступаю – вот для стоп это уход.
У меня из 100-граммовой пачки ни разу не получилось натереться как следует.
Ощущения – ни согревающего, ни охлаждающего эффекта моя чувствительная кожа не почувствовала ни разу. Я пробовала и после горячей воды, распарившись, и в прохладной, и бросившись после процедуры в одеяла для сохранения тепла - одинаково никак! Даже в очень нежной зоне я, кроме соли, не почувствовала ничего.
Купаться с ним – удовольствие, он смывается с кожи, придавая чистоту и благоухание, не оставляя пленку, и не высушивая кожу вопреки наличию соли в составе.
Соль – крупная, разного размера и острая. Натирать кожу, прикладывая усилия – ладони стираются сразу.
Мыльная основа дает среднюю пену, приятную, и смывается даже холодной водой.
Вывод. Это не скраб, про обещанные антицеллюлитные свойства надо молчать, их там нет, глаза закрыть на зеленое оформление. Это средство для душа с морской солью.
Ставлю тройку и рекомендую тем, кто не ждет волшебства.