Опубликовано 4 Апрель, 2017 - 01:13

Всем приветище! ! !

Скраб объемом 100 мл я купила в магазине "Подружка".

Цена: 65 рублей без скидки.

Упакован в а-ля майонезный пакет. Люблю такие упаковки. Они места много не занимают, средство можно выжать до последней капли. По крышке можно сразу понять: вскрывал ее кто или нет.

Про себя могу сказать: с целюлитом не борюсь. Скрабами пользуюсь для очищения кожи от всякой внешней бяки разок другой в неделю. Бывает одним ограничиваюсь. Строгой системы нет, как навеет, так и скрабируюсь))) Нравится ощущение после этого: становится легче. Кожей чувствуешь себя чище, обновленнее. Но довольно лирики, вернемся к делу.

Крышка откручивается легко.

Из упаковки до нас доносится травянной запах.

Наносим на ладошку:

Крупные скрабирующие частицы и связующее мыльное вещество. Потом я ладошками масирующими движениями наношу эть дело на тело. Даже по виду можно сказать что скрабирующих частиц маловато. На меня худеньку метрскепкой нужно 5-6 таких порций, и то все равно все куда то расползается.

Беру новую порцию

наношу на верхнюю часть ноги, до колена:

Даже на ладони нет их скоплений, как обычно случается с другими скрабами.

После смывания долгожданного чувства очищения я не получила. Кожа не дышала. Скорее было ощущение что на ней есть тонкий слой чего-то. Масел?! Ну, наверно, сейчас моя кожа будет напитанной! Вытрусь и никаких кремов. Пусть так, хоть в чем то плюс. Такие были мои мысли. На деле: ввтерлась насухо. И ощущение сухости тут как тут. Не то когда сухо и комфортно. А когда сухо и ДИСкомфортно так, чть хочется себя намазать кремом/бальзамом и т.п.

Информация с обратной стороны упаковки:

Aqua, Lauryl Glucoside, Carbomer, Potassium Hydroxide; Melissa Officinalis Leaf Powder (пчелиная трава), Rhodiola Rosea Root Extract (экстракт золотого корня), Panax Ginseng Root Powder (сибирский женьшень), Sucrose (коричневый сахар), Organic Rosmarinus Officinalis Leaf Oil (органическое масло розмарина), Polyethylene, Tocopherol, Capsicum Annuum Extract, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Iron Oxides, Parfum

Кстати, говоря, бабуся чутка преувеличила не только свои возможности,но и натуральность состава.

Два ингредиента синтетического происхождения.

Карбомер

ПРИМЕНЕНИЕ: Загуститель. Увлажняет, освежает и успокаивает кожу. Регулятор вязкости. Стабилизирующий компонент.

ОПАСНОСТЬ:Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается в природе.

Полиэтилен

ПРИМЕНЕНИЕ:Пластификатор, вяжущее, связывающий компонент, смягчает кожу, стабилизатор эмульсии, абразив, наполнитель, очищающий компонент, используется для пилинга.

ОПАСНОСТЬ:Токсичен, вызывает раздражение.

На упаковке же четко значится:

Что-то не сходится, бабуля....

Вывод:

1. Очищает и отшелушивает - совсем немного
  2. Смягчает - нет
  3. Выводит токсины - ?
  4. Предотвращает появление целлюлита - сомневаюсь
  5. Насыщает кожу витаминами - нет
  6. Тонизирует - омолаживает - см.п.1

Очищение было, но в столь незначительных масштабах, что физически неощутимо. Тонизировать он тоже чисто гипотетически мог, т.к. делают массаж с небольшим, но все - таки скрабом. Слабо, очень слабо.

В общей сложности такой упаковки хватило на 3 процедуры.

Себе больше такой не куплю.

Не рекомендую!

Всем спасибо за внимание! И приятных покупок!

Достоинства
  • Дёшево
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Нет скрабирующего эффекта
nataschk1988не рекомендует
04.04.2017
У меня вообще всегда вызывает недоумение название "антицеллюлитный скраб". Так хочется его встретить хоть раз, чтоб вот взяла и ушла апельсиновая корка после него ☺
Спасибо за отзыв! Не куплю!
модерировала ваш отзыв))
04.04.2017
Русалка Ариэль мне кажется это из области фантастики. Обычно если что-то появляется одним разом не отделаешься 😕
Вита Астер благодарю за проделанную работу 😊
какой то бесполезный скраб(
04.04.2017
knigolub-Ka поэтому в заголовке значится :"почему ...такая никакая?)))"
Зато какое громкое название у скраба - антицеллюлитный. Раз купишь, потом мимо пройдешь.
04.04.2017
АсяПростоАся громкое название - половина успеха))
04.04.2017
Слабоват он конечно, если только щёткой его дополнять 😊
04.04.2017
Matendel толстой щеткой можно и без скраба 😁
Lyalka вот с одной стороны бюджетно и удобная упаковочка с относительно натурсоставом, с другой стороны очень слабый эффект
04.04.2017
Ну да, агафьевские средства слабоваты обычно) только что бюджетные))
04.04.2017
Вчера смотрела на него, но в итоге решила не брать
kreative91 правильно сделали))
Ирина да лучше не стоит
зато пахнет вкусно 😊
04.04.2017
MissDevil я б так не сказала. Травянистый запах не всем может понравится ))
04.04.2017
Не люблю сухость и стянутость кожи.
безусловно это весомые минусы
misselena Z я у нее несколько средства пробовала, что то понравилось, а что не очень. Никакой стабильности!))
04.04.2017
у Агафьи в составе всегда есть 1-2 ненатуральных ингредиента, я не могу сказать, что мне ее продукция нравится 😕
Агафья умеет разочаровать 😕
Kapitu да есть немного
05.04.2017
Скраб слабоват, даже по консистенции можно увидеть, что частиц мало скрабирующих, я все же тоже предпочитаю скрабы для тела посерьёзней 😊
05.04.2017
Queen_Carolina это точно, все таки покуппем скраб ддя скрабирования, а не намыливания))
10.02.2018
Даааааа, полностью солидарна! Брала такой и ровно такие же ощущения, бабулька облажалась)
11.02.2018
😁