Банка осветлителя кофе "Кример Кофи-Мейт" обошлась мне около 20 грн. За 170г порошка мне показалось это недорого. Тем более, что данный объем рассчитан на 34 чашки кофе, т.е. больше чем на месяц ежедневного кофе со сливками.
Конечно, это не сливки и тем, кто привык ежедневно пить кофе с жидкими сливками этот вкус совершенно не понравится. Растительный жир я чувствую отчетливо.
Также я иногда люблю побаловать себя сливками из баллончика, но хватает их ненадолго. Сливки из баллончика, хоть они такие же растительные, как и "Кофи-Мейт", но на вкус мне понравились больше.
В-общем, рекомендую для офиса без холодильника, если хочется разнообразия в напитках. Хранятся эти растительные сливки 2 года. Пластиковая крышка скручивается, под ней находиться защитная мембрана, далее порошок можно насыпать через специальное отверстие или откручивать крышку и зачерпывать ложкой.
Согласно инструкции для получения легкого молочного оттенка нужно насыпать 1-2 чайных ложки на чашку 150-175мл, для нежного сливочного вкуса - 2-3 ложки, для более насыщенного молочного вкуса насыпать 4-5 ложек.
2 ложки, 3 ложки, 4 ложки
На фото представлены стандартные чашки по 250 мл, поэтому заполнены они не полностью. Больше всего по вкусу мне понравилось добавлять 3 ложки порошка, как изначально и рекомендовалось, так сказать, по умолчанию.
Самое классное в этих сливках это баночка. 😂 Сделана качественно, эргономичной формы, сразу видно, что фирма Nestle. Как закончатся сливки обязательно оставлю ее для хозяйственных целей.
Достоинства
Действительно немного смягчает горьковатый вкус кофе