Опубликовано 17 Май, 2015 - 09:14

С этим рисом я познакомилась, когда жила на Ближнем Востоке -готовила его очень часто. Тогда он меня очень впечатлил, я называла этот рис шедевром: каждая рисинка отдельно,в совокупности образует воздушную рыхлую массу, нежный аромат, необычный приятный вкус, сам по себе уже готовое блюдо, не нуждается в лишних специях-они только заглушают его собственный вкус и аромат. Сколько не ела, а он никак не надоедал. По возвращении домой, мне захотелось и маму угостить этим замечательным рисом.

В "Пятерочке" нашла "Мистраль" по приемлемой цене.

Но полученный результат меня неприятно удивил: рисинки слиплись, особенно на дне кастрюли, не достаточно длинные, а при даже аккуратном перемешивании рисинки ломались и становились еще короче. Запах и вкус хоть и присутствовали и напоминали Басмати, но все же больше были неприятными, чем приятными-как будто 100 летней давности рис. Смогли есть мы этот рис, только заправив аджикой.

Я хоть и не считаю себя не умеющей приготовить Басмати, учитывая, сколько его готовила, но все же тогда подумала, может, чего не так сделала, может, кастрюля сохранила посторонние запахи, или воды налила больше чем надо.... Пробовала еще несколько раз, каждый раз соблюдая точные пропорции, но увы, результат был неизменным. Пробовала воды класть меньше, рисинки были чуть недоваренные, но слипались и ломались так же. Так что однозначно дело в рисе.

К покупке данный рис не рекомендую-только разочаруетесь, ни в какое сравнение не идет с тем Басмати, который пробовала ранее. Что именно не так с этим рисом не понятно, может, даже просто искусственно ароматизированный левый рис, может гибрид... гадать не буду, буду просто обходит стороной)

Недостатки
  • Что-то с ним сталось
Hureirahне рекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также