Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 21 Январь, 2023 - 12:31

На моей малой родине не принято название тутовая ягода. У нас на Донбассе это - шелковица. Я очень люблю ее неимоверно сладкий, оригинальный вкус. Летом мы едим ее в огромных количествах.

К тому же шелковица - очень большое, неприхотливое и чрезвычайно урожайное дерево. Так что я вполне представляю возможность варки плодово-ягодного самогона из шелковичного сусла.

Поэтому из двух вариантов, имеющихся в продаже, - Кизил и Тутовая ягода, мною была выбрана именно шелковичный самогон.

ПЛОДОВО-ЯГОДНАЯ ВОДКА STONE LAND ТУТОВАЯ ЯГОДА

ОБЪЕМ - 0.5 л.

ГРАДУСЫ - 40%

ПРОИЗВЕДЕНО - в Армении (Араратской винный завод).

СТОИМОСТЬ - 520 рублей по акции в Магните.

Водка «Страна камней Тутовая ягода»:

один из напитков серии армянских плодовых водок, куда также входят «Страна камней Гранат», «Кизил», «Абрикос» и «Виноград».

Водка Stone Land Mulberry:

высококачественный крепкий алкогольный напиток, который изготавливают из плодового спирта, созданного на тутовой ягоде.

Stone Land Mulberry

Укупорка у этой водки - корковая пробка. Не поручусь, что она настоящая, но всё-таки мне нравится тщательность в этих мелочах. Воспринимается гораздо более достойно, чем всякие Купола и закручивающиеся крышки над пластиковыми дозаторами.

Водка Stone Land Mulberry

Бутылка, в которую налит тутовый самогон, на вид очень современная и стильная. Оформление монохромное, строгое. Футуристичная форма бутылки своей гладкой поверхностью напоминает мне кристалл лунного камня.

​​​​​

Водка Stone Land Тутовая ягода - отзывы

Но вот содержимое... Совсем не такое льдистое, отстраненно-холодное, как дизайн ёмкости.

Самогон из шелковицы от Stone Land обладает тонким, изысканным и теплым фруктовым ароматом. Узнаваемым... И очень натуральным... Я закрыла глаза, вдыхая этот чудный запах и словно очутилась у себя дома, на Родине, в счастливом жарком летнем дне... И у меня были синие пальцы и губы, вымазанные спелой медовой шелковицей...

Водка Stone Land Тутовая ягода

Плодово-ягодная водка Stone Land - очень приятная и, если так можно сказать о крепком спиртном напитке, очень вкусная. Оригинальная, не передать словами какая. Стандартная крепкость в 40 оборотов совершенно не чувствуется. Послевкусие - богатое, с густыми нотами шелковицы и перченой ванили. Пьется легко, не забивает дыхание. Пить её нужно как коньяк - неохлажденной и медленно, чтобы в полной мере почувствовать все нюансы вкуса и запаха.

Она абсолютно прозрачная, бесцветная. Сфотографировать её трудно.

Не по хвастовству скажу - вечер пятницы и, главное, утро субботы прошли идеально. Я ни на мгновение не пожалела о своем выборе. Не было ничего, что могло свидетельствовать о плохом качестве, выпитого мной напитка. Ни больной головы, ни плохого настроения, ни жажды и сухости во рту.

Как мне кажется, производитель строго придерживается правильной технологии приготовления самогона - обязательное снятие голов, отделение хвостов, двойная дистилляция и т.д. И это - похвально.

Я очень рекомендую эту воду тем, кто любит эксперименты с необычным спиртным и тем, кому надоел классический скучный и безвкусный ректификат!

Водка Stone Land Тутовая ягода

При ее акционной стоимости - другую альтернативу найти сложно!

Люмарекомендует
Пить бросил, но когда на такое смотришь, есть риск развязаться Big smile
21.01.2023
Бутылка красивая. По форме напоминает обтекаемые флаконы ароматов "Ком де Гарсон". Big smile
За вкус не могу сказать, я все-таки больше люблю вино. Но тут все индивидуально.
29.01.2023
Зашла посмотреть