Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 5 Декабрь, 2015 - 15:43

Водка - алкогольный напиток, характеристик у которого не так уж много. У водки нет сложного букета и прочих тонкостей. Водка - это спирт с водой, как говорится. Однако и водка бывает интересной.

В данном случае мы имеем дело с плодовой водкой "Кизил", которая меня удивила.

Производится водка в Армении:

Производитель: ООО «Араратский винный завод»
Страна: Армения, Араратский регион, с. Арарат

Симпатичная пузатенькая бутылка объёмом 0,5 мл, в которой содержится прозрачный напиток розового цвета, выглядит очень приятно. Сначала я решила, что это настойка, но напиток имеет крепость 40, как и положено водке, и изготовлен из плодового кизилового спирта.

Большим преимуществом напитка является отсутствие в нем любой химии: красителей, ароматизаторов и прочего. Состав минимально прост:

Состав: спирт плодовый кизиловый двойной перегонки (Шарантского типа), вода питьевая подготовленная.

Цена такой водки - в среднем, 560 рублей. Можно найти ее и дешевле. Например, мы попали на акцию в одном местном магазине алкоголя и купили ее за 409 рублей.

Вкус я не буду долго описывать. Чувствуется кисловатое послевкусие. Если вы пробовали кизиловые напитки или просто ягоды кизила, можете представить, что это хорошая мягкая водка с оттенком специфического вкуса кизила. Напиток совершенно не имеет сладости. Он крепкий, но хорошо идёт, не имеет резкого неприятного ощущения во рту и пищеводе, и послевкусие приятно.

Думаю, можно использовать водку для приготовления алкогольных коктейлей. А лучше всего пить ее в чистом виде под хорошую еду. Голова не болит! Но помните, что излишнее количество алкоголя никому не принесет пользы. Даже самая хорошая водка - напиток, которому надо знать меру.

Рекомендую попробовать! К праздничному столу - отличный вариант.

Достоинства
  • Без химии
  • Качество
  • Мягкое послевкусие
  • Хороший состав
Недостатки
  • Не везде можно купить
Vertokrylрекомендует
Не пью водку, хотя мягкий вкус и кислинка привлекли Smile
05.12.2015
Smile Интересное наверное сочетание вкусов.
05.12.2015
я такую водку пробовала ,у меня подруга армянка ,и ей эту водку брат на день рождение принес на стол .Так скажу на вкус приятная с кислинкой,пьется легко,и по голове дает сразу Big smile
05.12.2015
Надо будет попробовать, если встречу.
Не пью водку! Sick Но армянская заинтересовала! Laughing out loud Wink
А вообще лучше думаю чуть доплатить и купить коньяк! Wink
Просто отличный продукт для застолья. Необычно. Smile
Не видела в продаже, надо поискать!
Бабушка Агафья
Если любите коньяк, у этого производителя он есть тоже. Но мне нравятся больше их плодовые водки)
06.12.2015
Да ну нет что вы, я не люблю Sick крепкие напитки! Они мне не нравятся ни по вкусу ни по результату! Big smile
Но в любом случае спасибо за подсказку! Smile
Бабушка Агафья ,
Просто вы написали, что лучше коньяк купить)))) Я решила, что вы любите коньяк. Столько гадких коньяков сейчас, уууу)) И коньячные спирты вреднее. В общем, лучше вообще не пить)))
06.12.2015
Какая красивая...) надо мужу сказать.
06.12.2015
У нас недалеко от дома магазин с армянскими продуктами. Водка там такая представлена в нескольких вкусах. Необычно и приятно.
Kristiya
Ага) Гранатовую такую еще брали. Есть в продаже еще персик (или абрикос, не помню...).
06.12.2015
интересный дизайн у водки.
06.12.2015
Я пока не видела такую водку в продаже. Можно было бы мужу купить на пробу.
07.12.2015
Ох помню кизиловое варенье из детства, водку такую не довелось попробовать:))))
Интересный алкоголь и сочетание должно быть приятное Smile
08.12.2015
Интересно где такую взять в нашем городе?
08.12.2015
sgs_2007
Если в вашем городе есть магазины сети "Бристоль" или "Кристалл", ну или какой-то большой алкогольный магазин, то точно есть Smile Мне кажется, такие товары продаются в магазинах алкоголя, но не в простых супермаркетах.