Еще несколько лет назад. я вообще не пила пиво. Для меня оно было не вкусным, и я искренне не понимала людей, которые пьют пиво, да еще и большущими бутылками.
Но все изменилось в один день.
Мое прозрение было вызвано именно пивом этой марки.
О нем, я обязательно напишу чуть позже, а пока новинка Ruby.
О. это просто нечто!
Оно прекрасно!
Руби - это красное, фруктовое пиво. Напиток производится на основе одного из производимых сортов, с добавлением ягод клубники, бузины, черники. Крепость 5,0 градусов.
Производится оно крупнейшему производителю пива в мире.
Leffe — одна из самых известных марок в Бельгии, обладающая богатой многовековой историей. Этот представитель так называемого «аббатского» пива отличается от других сортов бельгийских хмельных напитков своим вкусом жареной карамели, смешанной с фруктами и хмелем.
Леффе отличаются повышенной крепостью и плотностью сусла, с выраженным наличием трав и пряностей. В состав этого пива помимо традиционных ингредиентов входит кукуруза. На сегодняшний день выпускается несколько основных видов хмельных продуктов Леффе. Каждый из них имеет свои отличительные особенности. При этом нельзя не заметить, что вся продукция имеет схожие черты и характерные нотки аромата.
Пиво варится в нескольких сортах. К сожалению, не все сорта импортируются в Россию.
Характеристики пива:
Бутылка:
Что очень обрадовало - бутылка представлена в классическом импортном варианте. Более распространенные сорта в Росcи - Blonde и Brune уже немного русифицировались. Цвет этикетки поменял оттенок, и пиво стало производиться специально для России.
Ruby, который попался мне - это полный импорт. И это прекрасно.
Бутылочка небольшого формата - 0, 33 литра. Это уже. как классика Leffе.
Цвет:
Цвет у пива очень красивый - рубиновый. Пена держится какое-то время, что лишь доказывает хорошее качество.
Запах:
Он непередаваем! Так пахнет только что собранная земляника.
Вкус:
В меру сладкий, ягодный вкус, с фруктовым послевкусием. Абсолютно не чувствуется спирта. Очень приятный освежающий вкус.
Пить лучше слегка охлажденным. Тогда пиво будет особо приятным.
В заключении:
Я считаю Leffe лучшими производителями пива. И однозначно советую попробовать его, хотя бы просто потому, что история пива, уходит далеко в века.
А также потому, что это действительно достойное пиво.
Volfas Engelman Kriek
Belhaven Black Scottish Stout