Всем привет.
В этом отзыве речь пойдет о бальзаме для волос, который покорил меня и мои волосы. У меня очень тонкие пушистые волосы, которые мгновенно теряют объем, если их распустить. А я всегда хотела найти что-то такое, что подарит моим волосам объем. И я нашла...
Это бальзам для волос от Прелести из серии Кератинотерапия "100% объем и укрепление"
Где купить? Я покупала в Магните за 120 рублей.
Бальзам предназначен для любого типа волос.
Объем 400 мл. Я его довольно быстро израсходовала, потому что использовала его при каждом мытье головы (1 раз в 2 дня), ну и потому что использую большое количество бальзама.
Дозатор очень удобный, ничего не протекает, выдавливает нужное количество средства на руку.
Бальзам густой, кремообразный, белого цвета с классической отдушкой. Отдушка мне не очень нравится, но на волосах не остается.
Состав далек от натуральности.
Разберем некоторые ключевые ингредиенты:
cetearyl alcohol - смягчает кожу, не оказывает раздражения, придает коже бархатистость, шелковистость.
paraffinum liquidum - при использовании в косметике в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже.
polyquaternium-37 - кондиционирующее действие без утяжеления, мягкую фиксацию, распутывающий эффект и блеск.
Sodium Laneth-40 Maleate/Styrene Sulfonate Copolymer - укладочный полимер с термозащитным действием.
panthenol - применяется в качестве провитамина В5. Обладает заживляющим, увлажняющим и разглаживающим действием.
ethylhexyl methoxycinnamate - защищает от УФ лучей.
Кератин и масло жожоба.
Проанализировав состав, можно сказать, что бальзам обладает термозащитным свойством (это важно для тех, кто сушит волосы феном или укладывает утюжком) и не дает волосам обгорать на солнце.
Как использовать: на вымытые влажные волосы нанести нужное количество бальзама, распределить по волосам. Лучше не наносить на корни, это даже пишет производитель. Через минут 2 смыть.
Результат: Если бальзам наносить правильно, т.е. не наносить на корни, то это просто чудо! Я первые разы наносила на корни, тогда волосы на 2-ой день были жирными. Теперь я наношу только на длину волос, уделяя особое внимание кончикам волос. Через 2 минуты смываю и иду сушить волосы естественным путем.
Я сделала фото сразу после сушки волос.
Видно, что пушок есть, волосы у меня пушистые, с этим ничего не поделаешь. И, конечно, виден прикорневой объем. Он никуда не девается целый день и даже на следующий день, после сна остается!
Волосы очень мягкие и их на ощупь и на вид кажется больше!
Если не наносить на корни волос, то бальзам совершенно не жирнит волосы. я свободно хожу 2 дня.
Бальзам мне очень понравился. На данный момент я почти добила бутыль. Обязательно куплю еще.