Опубликовано 2 Август, 2020 - 16:42

год или более

Здравствуйте.

Сегодня в очередной раз делала профессиональную чистку зубов. И вот решила почитать, что же думает общественность об этой процедуре. Я была поражена! Девочки пишут отзывы, как будто про наращивание ресниц или маску для волос) Эффект, говорят, разочаровал))) Милые дамы, профессиональная чистка зубов - это обязательная процедура, такая же, как лечение кариеса. Ее обязательно нужно делать всем не реже 1 раза в год. А лучше два. Я делаю раз в год,, для меня считаю достаточным.

Убирая зубные камни, мы обеспечиваем себе здоровые десны, не допускаем воспаления и опущения десен. Чистота во рту - это здоровые зубы, а мы все знаем, как дорого и мучительно их лечить. Лучше уж профилактика. Бонус - это косметический эффект и свежее дыхание. Вы без стеснения сможете улыбаться даже на самом крупном плане и забудете про кровоточивость десен. Вот так выглядят мои зубы (мне 44 года) при ежегодной процедуре профессиональной чистки. Фото сделано непосредственно перед сегодняшней процедурой

Итак, расскажу подробно о процедуре. Стоимость 3000 руб. Я всегда прошу сделать мне анестезию, хотя, в принципе, боль терпимая и многие делают "на живую", но я очень боюсь боли, лучше потерпеть 2 секунды боль от укола. Сначала снимают зубной камень очень тонкой фрезой, похоже по ощущениям на то, как зуб "сверлят" при кариесе. Методично обрабатывают каждый зуб, сейчас камни в стороны не летят, но, когда делала в первый раз - было дело, летели.

Затем самое интересное- защитные очки и шапочку надевают на доктора, ассистента и пациента, накрывают все непромокаемыми салфетками. Зачем - очень скоро стало понятно) Второй этап процедуры - это обработка зубов мелкодисперсной содой, подающейся под давлением. Смесь эта летит во все стороны! Зато зубки потом, как жемчужинки - гладкие, белые.

После процедуры 2 часа нельзя есть и сутки соблюдать "белую диету" - есть пищу только белого цвета. Еще один бонус - разгрузочный день)

Дороговато, скажете? Но мы же с вами платим и большие суммы в год за ногти, покраску волос, ресницы и т.д. А зубы, в отличие от волос и ногтей, не отрастут) Поэтому всем рекомендую регулярно делать профессиональную чистку зубов. Здесь не используется химия, как в отбеливании и процедура абсолютно безопасна. ,

Кстати, если решитесь на отбеливание зубов, делайте его только у проверенных стоматологов после серьезного осмотра. Отбеливание имеет большой круг противопоказаний., например микротрещины эмали. Дикость, что сейчас отбеливание зубов предлагают даже в косметических кабинетах.

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Безопасно для эмали (это не отбеливание)
  • Вклад в будущее здоровье ваших зубов
  • Зубы гладкие
  • Свежее дыхание
Недостатки
  • Не очень дешево
TaryanaZрекомендует