Среди дорамщиков (людей, которые относят себя к любителям и истинным ценителям корейского искусства) есть список дорам, который должен посмотреть каждый. Конечно же, этот список условен, и о нем можно узнать разве что в авторских блогах и тематических чатах, но это сути не меняет. Не буду врать, что я посмотрела хотя бы сотую долю отснятых на сегодняшний день корейских сериалов, но если все-таки начать вести счет, то цифра будет впечатляющей, и конечно же, есть дорамы, которые находятся в планах. К чему я веду? Что как раз запланированные мной к просмотру дорамы "порядочный" дорамщик уже, наверное, посмотрел, а мне даже стыдно указать их названия, иначе засмеют) Ну да ладно. Сейчас не об этом.
Сегодня я хочу рассказать вам о дораме, которая покорила сердца многих любителей дорам, ну а если она "зацепила" и не на всю мощь, то в любом случае оставила определенное место в сердце.
"Хваран" - неплохая дорама на самом деле. Исторический жанр. Сериал рассказывает об истории появления хваранов - защитников короля, проходивших специальное обучение, включая военное дело и образование, недоступное для простолюдинов. Если честно, впервые узнала о существовании эпохи трех государств именно благодаря дораме. Невольно открываешь источники в интернете для того чтобы получше узнать историю этой удивительной страны, которую сегодня все знают как Корея, действие разворачивается задолго до ее появления. Сюжет развивается в Силле - это одно из вышеназванных государств.
Место, где обучались хвараны, можно сравнить с пионерским лагерем в черте города. Нельзя покидать его пределы без особого разрешения, иначе грозит серьезное наказание. Здесь, кстати, и происходит основное действие дорамы.
Особое внимание нужно уделить актерскому составу. Мальчики-красавчики) Главные герои отличились, несколько раз меняла мнение, за кого "болеть". В центре сюжета Му Мён (Пак Со Джун)
и король Джинхын (роль сыграл Пак Хёншик).
Не обошлось здесь и без любовного треугольника. До последнего непонятно, с кем останется главная героиня. Что касается персонажа Аро (актриса Ко А-ра), то ее для меня показалось чересчур много. И слишком часто именно она оказывается в центре событий. Как бы не наспойлерить) Обойдусь без подробностей. Скажу только, что создатели перестарались с этим персонажем. И проблемы она решает сама, и в опасности оказывается только она одна. И причиной неприятностей главных героев также является Аро.
Вот так мы плавно и подошли к минусам дорамы.
- Интриги как таковой не было. Кроме как той, кто будет следующим королем. Сплетни и интриги помощников королевы не в счет;
- Мало жертв. Пусть это и звучит грубовато, но представьте себе первый век или седьмой век нашей эры. Судя по ленте, королевским персонам в то время особо ничего и не угрожало. Убийства если и случались, то случаи единичны. К примеру, дорама "Муж на сто дней" в этом плане получилась более достоверной. Кстати, речь идет об одной из моих любимых картин исторического жанра среди дорам.
Собственно, минусов получилось не слишком и много, если разобраться. Второстепенные персонажи раскрыты неплохо - это плюс. Есть даже любовная линия среди второстепенных персонажей. Бан Рю (актер То Джи-хан) и Су Йон (актриса Ли Да-ин) - красивый союз вышел. В некотором смысле они спасли дораму, скрасили сюжет. Знакомство этой парочки произошло при весьма пикантных обстоятельствах. Получилось действительно забавно и очень мило.
В рамках отзыва сложно написать обо всех персонажах дорамы в подробностях. Назову еще одного паренька, который мне понравился и внешне, и своей игрой - это Ким Тэхён.
Милый мальчик, что и говорить. Дебютная роль удалась на славу. Не совсем типичные качества для хварана - слишком нежный и юный, но этот парень покорил мое сердце. Яркая внешность, многогранный талант.
Повторюсь, но эту дораму должен посмотреть каждый уважающий себя дорамщик, сюжет, конечно, можно было бы лучше прорисовать. Интригу продумать, недоработки исправить и так далее. Но... ничего уже не поделаешь. Съемки сериала завершены, и мы имеем то, что имеем. Одну звезду снимаю только из-за сюжета. Актеры молодцы, постарались на славу. Дораму к просмотру рекомендую!