Сумерки... Всё окрашивается в красное. С того дальнего холма, приближающейся силуэт... пса, которого я вырастил или волка, готового напасть на меня. Время, когда их невозможно отличить... Это время, когда и добро и зло могут быть только красными.
Вы хотите приподнять занавес, и хотя бы одним глазком взглянуть, как работает изнутри Национальная Служба Разведки? Как собирается и анализируется информация, как готовится операция, как устанавливается аппаратура и самое главное, как внедряются и работают агенты под прикрытием?
Шпионы – кто эти люди? Почему они решаются на такой шаг? Что руководит ими: любовь к своей родине, стремление искоренить зло или личная боль и желание отомстить?
Сегодня я предлагаю вам понаблюдать, как создается фильм про шпионов и разведчиков, на примере корейского приключенческого сериала
Время пса и волка | Time of Dog and Wolf |개와 늑대의 시간
------------------
Количество серий: 16
Продолжительность серии: 65 мин.
Жанры: боевик, детектив, триллер, драма, криминал, романтика
Производство: Южная Корея
В главных ролях: Ли Джун Ки, Чон Кён Хо, Нам Сан Ми
Режиссёр: Ким Джин Мин
Год выпуска: 2007
---------------------
Для начала нам нужен главный герой. Вот он – Ли Су Хён.
---------------------
Да, да его играет многим известный актер Ли Джун Ки.
Если вы поклонник этого прекрасного актера, то вам не надо ничего рассказывать. Просто идите и смотрите этот фильм!
Если вы только начинаете знакомиться с его творчеством, и заметили игру Ли Джун Ки в сериалах, вышедших на экран совсем недавно «Беззаконный адвокат» или «Цветок зла», то обязательно посмотрите и эту картину.
Вы увидите совсем молодого актера. Но как же он талантливо играл даже 14 лет назад! Полное перевоплощение, веришь каждому слову. А этот взгляд!
Не даром Ли Джун Ки считается одним из самых эмоциональных актеров Южной Кореи.
----------------------
Но вернемся к нашему главному герою Ли Су Хёну. Нам нужен не простой корейский гражданин. А человек в раннем детстве прошедший через серьезные испытания.
Маленьким мальчиком Су Хён жил в Тайланде. Его родители были агентами Национальной Службы Безопасности. Отец погиб при выполнении задания, когда Су Хён был еще крохой. Мать полностью посвятила себя продолжению дела своего мужа.
Она пытается покончить с тайской мафиозной группировкой. После неудачной операции по захвату, ее убивает гангстер на глазах малолетнего сына.
Это событие становится отправной точкой в дальнейшей судьбе Су Хёна. Причиной, которая заставила его вступить на путь мести, отказаться от привычной жизни, любимых людей и стать агентом под прикрытием.
Но это в будущем. А пока маленький Су Хён остался совершенно один в чужой стране. Ему повезло. Сослуживец матери забирает его в Корею и воспитывает как собственного сына.
---------------------
И здесь пришло время добавить еще одного положительного героя – Кан Мин Ги.
Мин Ги – родной сын в новой семье Су Хёна. Мальчики не сразу, но подружились.
Они учатся в одной школе, вместе пропускают уроки, ввязываются в драки и получают наказание от отца.
Они становятся настолько близки, что понимают мысли и настроение друг друга без слов.
И после окончания учебы оба идут работать в НСР.
------------------------------------
Теперь требуется добавить отрицательных персонажей.
Сразу скажу, что в этом фильме плохиши не похожи на безбашенных отморозков, которые только тем и занимаются, что беспощадно убивают и мучают людей.
Это люди очень многогранные. В них есть и свет, и тень. Однажды встав на свой путь, они уже не стремятся с него сойти, не рассуждают, что хорошо, а что плохо, просто выполняют свой долг. Для одного – это работа. Для второго – бизнес.
Шеф Чон – руководитель отдела по международным связям НСР.
Он лишен всяких привязанностей, личных интересов, моральных слабостей, нацелен только на результат. Разведка для него как игра в шахматы. Он умело манипулирует даже своими сослуживцами ради достижения цели. В его работе неуместны моральные ограничения, жалость и сострадание. В его душе нет места слабости и сомнениям. Холодный расчет – вот главный козырь в его игре. Задание должно быть выполнено несмотря ни на что.
-----------------------------
Глава тайской мафиозной группировки в Корее – Мао Ливарат.
Человек, который долгие годы безупречно служил своим боссам и выполнял все грязные поручения. С возрастом он начинает сомневаться в правильности выбранного пути. Мао страдает от одиночества. Даже родная дочь отказывается его видеть. Хитрый, расчетливый, жестокий, он разочаровывается в своей власти и положении.
----------------
Но мы же помним, что перед нами корейская мелодрама, а не просто шпионский детектив. Поэтому нужно добавить девушку. Знакомьтесь – Ари.
Такое имя у этой девочки в Таиланде. Ее отец, Мао Ливарат.
Мать Ари, чтобы изменить свою жизнь, убегает вместе с дочерью в Корею. И вот перед нами уже взрослая Ари, которую в этой стране зовут Дже Ву.
Дже Ву – девушка, которая способна пронести свою любовь и преданность через годы и испытания. Умеющая понимать и принимать любимого человека, несмотря на все его поступки. Это пример самоотверженной женщины, умеющей ждать и жить краткими мгновениями редких встреч. Она прекрасно подходит на роль возлюбленной спецагента.
Дже Ву, сама того не желая, становится роковой женщиной, камнем преткновения между Су Хёном и Мин Ги.
Но это еще не все. Сценаристы так лихо закрутили сюжет, что связали всех героев тонкими нитями судьбы, которые похожи на толстые корабельные канаты. Скучно не будет точно!
Как будут разворачиваться их судьбы? Кого из молодых людей выберет Дже Ву? Через какие испытания придется пройти влюбленным? Сможет ли их любовь победить смерть, разлуку и непонимание? Получиться ли у них в конце быть вместе?
Это вы сможете узнать, если посмотрите корейский сериал «Время пса и волка»!
-------------------------
Я рекомендую этот сериал
– тем, кто любит крутые экшены, в которых хорошие парни ловят плохих.
Над фильмом много поработали каскадеры, и есть очень красивые сцены с погонями, стрельбой, разбитыми машинами и эффектными драками. Актер Ли Джун Ки сам прекрасно владеет несколькими видами боевых искусств, поэтому в таких сценах участвовал лично.
Смотрится великолепно! А вот делать скриншот с экрана таких сцен сложно. Получается размазано. Простите за такие кадры.))
– тем, кто любит кино про разведчиков.
Тут будет много хитроумных комбинаций, хакерских атак и тайного шпионажа. Конечно, есть в этом фильме логические нестыковки и шаблонные ляпы. Но согласитесь, мы пришли смотреть дораму, а не документальный фильм про работу агентов Службы Безопасности.
– и конечно, всем тем, кто любит про любовь!
Потому что в этом фильме любви и романтики будет много. Иногда вы будете смеяться, иногда радоваться за главных героев, но чаще утирать слезы. Нежным и ранимым зрительницам, я рекомендую запастись бумажными платочками.
Если вы уже начали переживать, что концовка будет трагичная, и все в результате умрут, спешу вас успокоить.
В этом фильме нет однозначно плохого или хорошего конца. Он открытый…. Именно такой финал логичнее всего для этого фильма. Конец фильма – это не грубая точка в конце повествования, это многоточие с надеждой на счастливое будущее!