Сегодня мой отзыв о корейской дораме Хроники Асдаля. Поскольку смотрела одним куском и первый, и второй сезон сразу, то не буду делить отзыв на две части.
Всего в дораме 30 серий, если в первой части больше посвящено времени дворцовым интригам, борьбе за власть, быту, работорговле и прочему, то вторая часть - сплошь батальные сцены.
Прошло восемь лет и непонятно, кто чем занимался. Тагон грозился, что подчинит себе весь мир, но осел в Асдале и не видно, чтобы предпринимал какие-либо боевые действия. Сайя стал "бумажным генералом", поскольку о ведении военных действий знает только по книгам, но всё такой же хитрый, безжалостный и коварный. Ынсом всё также верит, что доброта спасёт мир, хоть жизнь его била и колотила не по-детски.
Таэрха мечтает о единоличной власти и Тагону как бы нет места в её мечтах, только её сын-наследник Асдаля. Танья вдарилась в политику и только неантали бродят все тридцать серий то там, то там, удивительным образом оказываясь в нужном месте в нужное время.
В общем и целом дорама замечательная, красивые локации, оригинальный сюжет, в основу которого органично вплетена легенда об Арамуне.
Посмотрела с удовольствием, рекомендую к просмотру несмотря на корявый перевод.