В этом сериале все немного лучше, чем в обычной костюмированной дораме. Основной сюжет о мести, хотя и очевиден, держит в напряжении благодаря действительно волшебному злодею и главному герою. Если вам нравится сверхъестественные драмы, то данный сериал просто идеально подойдет для вас.
Мелодрама сильная, беззастенчивая и по-настоящему готическая, несмотря на то, что персонажи одеты в восхитительный ханбок. Музыка очень сильная и прекрасно подчеркивает драматизм. Немного слишком слабая, невинная, оптимистичная главная героиня – пожалуй, единственная маленькая царапина в идеальном сюжете и сериале, но есть и другие женские персонажи, более глубокие и интересные, так что, в конце концов, все это так приятно радует.
Настоящим признаком качества сериала является то, что он одинаково восхитителен, чтоо при первом, что при втором просмотре. Когда сериал закончилась, я сразу же захотела посмотреть все сначала, ведь история просто прекрасно воодушевляет.
Игра актеров, костюмы, многообещающий роман между Сон Ёлем и Ян Соном (эта химия!) и просто игра Ли Джун Ки сама по себе шикарна(и тот факт, что он безумно красив здесь. Эти глаза!)
Сериал получился немного хаотичным. История зашла в места, к которым я относилась скептически. Столько благородных жертв. Столько беспокойства, которое на самом деле не стоило того.
Но озвучка персонажей достаточно порадовала и хорошо иногда дополняла сцену, но в других просто констатировала очевидное.
У многих людей есть претензии к сюжету и построению сверхъестественно мира, и я их понимаю. Обычно я довольно спокойно отношусь к сюжетным дырам, несоответствиям и т. д., но здесь их было довольно много, и я думаю, что они добавили меньшего чувства вовлеченности, которое у меня было в середине сериала. Я также слышала, что они сменили сценариста в середине сериала, так что, возможно, это как-то связано.
По поводу персонажей, я бы сказала, что взаимодействие между персонажами Ли Джун Ги и Ли Ю Би делает эту дораму достойной для просмотра до конца, несмотря на то, что в ней есть некоторые тропы и попытки романтизировать определенные сцены (благодаря музыке), которые на самом деле не романтичны ( а жаль, так как красивых мест для романтики было предостаточно). Но Ли Джун Ки и Ли Ю Би настолько хороши, что я просто поверил во все это, во все их чувства, и актеры второго плана и их истории тоже были действительно хороши. Было также несколько сцен и диалогов, которые были действительно глубокими и трогательными.
И боевые и боевые сцены были действительно хороши. Не говоря уже о костюмах! Великолепно..
Я видел много людей, которым не нравился саундтрек. Конечно, в некоторых сценах был какой-то странный выбор музыки, и я думаю, что они могли бы использовать НАМНОГО МЕНЬШЕ песен о любви, когда начиналась романтическая сцена (иногда нужно просто позволить сцене говорить самой за себя!).
Но были и действительно эпические саундтреки, я имею в виду инструментальные треки. (особенно в экшн, эпических сценах). Ощущение от этих треков заставило меня подумать о музыке Питера Гринуэя и об одном треке The Mutato Mu, использованном в The Royal Tenenbaums (если кто-нибудь понимает, о чем я). Были сцены, где эти треки просто прекрасно их дополняли, настолько сильно, что я пересмотрела пару из них просто ради удовольствия. (Жаль, что эти треки не включены в OST).
Я бы порекомендовал эту дораму, если вам нравится актер Ли Джун Ки, у него отличная актерская игра, трогательный роман и несколько эпических сцен. Если вам нужен напряженный сюжет, последовательная история и много мыслей между происходящим, вы можете пройти мимо. (Но опять же, если вы поклонник Ли Джун Ки или Ли Ю Би, тогда советую не проходить мимо).
Качество многих эпизодов ясно показало, что у сценариста ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был план. У сценариста просто были проблемы с заполнением битов между А и Б. Первые 2 эпизода были замечательными. Последние 4 серии тоже очень понравились. Я могла бы, наверное, найти 4 эпизода в середине, которые не были бы совсем уж ужасными. Так что, если бы эта дорама состояла из 10 серий, это было бы действительно круто.
Рекомендую к просмотру.
________________________
С вами была Nilania!
Данный отзыв был написан специально для сайта Irecommend!
В моём профиле вы сможете найти огромное количество отзывов на самые разные темы!