Опубликовано 22 Март, 2018 - 22:15

один раз

Доброго вечера всем, кто читает этот отзыв.

Начнём, пожалуй, с того, что театр стал забытым для меня словом вот уже наверное года на три. А в Нижнем Новгороде так вообще ни разу кроме кинотеатров не была.

Но.

Восьмого марта генеральный директор фирмы, в которой мне посчастливилось работать, подарил всем по билету на спектакль "Ханума". Весь отдел как-то сразу встрепенулся. Оказалось, нашлись люди, которые знают и любят этот спектакль. Я же, несведущая, даже выговорить и ударение поставить правильно не могла. Всё время забывала как он называется.

Пришло время и мы отправились окультуриваться и развиваться. То, что театр КРАСИВЫЙ - так это ничего не сказать. Он прекрасен. Изнутри веет роскошью давно отстроенного здания. Атрибуты все роскошные. На входе арфа, в зале огромные люстры. К слову, только их все и фотографировали, поскольку съёмку (ни фото, ни видео) осуществлять в театре не полагается и об этом своевременно оповестили перед началом спектакля. Но люстры то... Люстры... и моё законное 18-е место 😊

Начинается спектакль необычно. Не как всегда. Не на сцене. И это тоже какое то определённо близкое отношение к зрителю. Приятно видеть актёров, ходящих по рядам.

На самом деле думала, что будут только петь, раз уж это театр оперы и балета. Но прозы было очень много (жаль акустика не так хороша, как хотелось бы). Смысл был понятен, костюмы прекрасны. Лариса Зырянова в роли Ханумы - великолепна. Ольга Борисова (Кабато) - шикарна.

Пока была на спектакле, как-то невольно очень глубоко прониклась грузинской культурой, а песни до утра крутились в голове.

"Над рекой стоит гора,

Под горой течет Кура,

За курой шумит базар,

За базаром Авлабар")))) )))

Душевные танцы. Все так задорно и весело.

В спектакле 1 антракт минут на 15-20.

В целом 2 часа 20 мин пролетели незаметно даже для меня (я фильмы то некоторые с трудом досматриваю)... Спектакль не затянут и до безумия поднимает настроение!!!!!

Однозначно лайк. И рекомендую!!!!!! Не пожалеете.

Достоинства
  • Спектакль сам по себе - одно сплошное достоинство
Недостатки
  • Далековато ехать с Автозавода :)
Arinochka_recрекомендует