Опубликовано 27 Апрель, 2016 - 13:29

В подростковом возрасте, как и многие школьники, театру предпочитал кинотеатр: театральные постановки казались чем-то не очень интересными скучноватым. Но к 25 годам мое мнение изменилось: я буквально влюбился в театр! Фотографировать во время спектаклей нельзя, но я все же сделал несколько фото))

К сожалению, ходить получается не часто: иногда нет времени, иногда нет денег на это развлечение. За последние года стоимость билетов сильно выросла: в партер - 600-700 рублей. Если идти вдвоем, то получается дороговато. Хотя, конечно, в тот же самый кинотеатр зачастую билет стоит неменьше, а в театре всё же перед зрителям играют живые люди, вкладывающие душу в процесс.

Но Нижегородский Театр Драмы 2-3 раза в месяц устраивает в выходной день дневные спектакли! Именно на них я и хожу в последний год. Спектакль начинается в 11 утра, а во всем остальном разницы нет: те же самые актеры, те же самые спектакли. Только стоит билет в 2 раза меньше. Многие скажут, что, мол, театр - сугубо вечернее действо. Но я против подобных рамок, да и в зале непонятно, день сейчас или вечер - окон то нет)

Несмотря на то, что театр называется "Драмы", в нем ставят много комедий.Однако мне по душе именно драмы - комедии не люблю ни в кино, ни в театре.

Из того, что смотрел тут, особенно запомнились следующие спектакли:

1. Достоевский "Игрок" (был 3 раза, но сейчас, к сожалению, спектакль больше не ставят. Обожаю Достоевского, а артист Юрий Котов великолепно вжился в образ главного героя
  2. Чехов "Вишневый сад"
  3. Куприн "Гранатовый браслет" (актеры сыграли великолепно: многие женщины в зале в финале плакали, да и у меня слезы наворачивались)
  4. Гальсерсан "Метод Гронхольма" (современная пьеса на тему того, на что люди готовы пойти ради получения желаемой должности);
  5. Куни "N13" (комедия, запомнившаяся как раз с отрицательной стороны. Возможно, я просто не люблю комедии, но шутки показались примитивными, рассчитанными чуть ли не на детей, хотя спектакль явно взрослый).

Смотреть предпочитаю из партера, желательно 1-4 ряды. Балкон и амфитеатр по стоимости дешевле: видно оттуда хорошо. но вот слышно - так себе:

Желаю любимому театру процветания и творческих успехов! Первое ему особенно не помешает, поскольку невооруженным взглядом видно, что помещению требуется ремонт... Билеты и так подорожали, денег, судя по всему, театру взять неоткуда...

Достоинства
  • Выбор спектаклей
  • Дневные льготные спектакли
  • Игра актеров
Hurricane87рекомендует
27.04.2016
Я даже больше скажу, зачастую театры и дешевле кино 😊
Тоже люблю драматический театр в своем городе, надо будет наведаться туда! Задали планы мне на будущее своим отзывом 😁
Пару-тройку лет назад в наш драмтеатр можно было за 60 руб. сходить) места не самые лучшие, конечно; но сейчас и кофе в театральном буфете за такие денежки не выпьешь.
А когда я была студенткой, профсоюз бесплатные билетики давал в драмтеатр и в оперный! Но мне тогда не до театров было. Простофиля 😁
19.08.2016
MurIna в кино вообще не хожу уже давно - года 3 точно не был. Качество современных фильмов, мягко говоря, не радует. А то, что радует, в кинотеатрах не покажут, поскольку продаваться не будет. Фильмы смотрю на телевизоре, подключенном к компьютеру, бесплатно)))