В "Арсенал" мечтали попасть очень давно, но никак не решались.
Мне ближе что-то классическое и старинное. Люблю живопись.
Предварительно изучила в интернете сайт этого музея и вдохновилась. Захотелось посмотреть выставку скульптур и даже зайти в бесплатную библиотеку при музее.
Музей находится на территории Нижегородского кремля, 6 корпус. Там было две выставки. Одна - скульптуры, другая - фотографии. Для начала мы выбрали "Скульптурный портрет".
Билет на одного 200 рублей. Людей почти не было. Человек пять. Экспонатов двадцать один. Про каждый можно почитать в интернете и поучиться как правильно рассматривать скульптуры.
Первой нас встречает - А.С. Пушкин. Выразительная, чёткая, интересная, как живая. Есть специальный пунктир - показано как можно обойти и посмотреть и рядом большой информационный стенд с описанием.
Очень грамотно и интересно придумали.
Потом мы вошли в общий зал.
А.Г.Варламов, художник. Он изображён со своей любимой собакой борзой, их у него было несколько и он их очень любил.
Скульптура оригинальная и запоминающаяся. Автору удалось изобразить эмоции.
Скульптуры все разные. Иногда даже трудно угадать материал из которого они сделаны. Невольно останавливаешься и погружаешься в мысли этих великих людей.
Необычная скульптура, как из золота. Чувствуется характер этого человека.
Айвазовский И.К.:
Почему-то я так его и представляла себе. Очень люблю его картины.
Художник Шубуев В.К.:
Самая известная его картина - "С гадалкой". Живая и оригинальная для автопортрета.
Этого художника я почти не знаю. Благодаря этой выставки посмотрела ряд картин. Современный и оригинальный стиль.
А этот художник учился у нас в Горьком. Самая необычная скульптура выставки, но это и понятно, он был представителем андеграунда.
В музее очень красивые скульптуры артистов балета.
Композиторов.
Моя любимая скульптура.
Долго её рассматривала и возвращалась в ней не один раз. Есть в ней что-то притягательное и волшебное, как и сама личность Майи.
Интересная скульптура Льва Николаевича Толстого. Передан характер и узнаваемость.
Скульптуру актрисы Комиссаржевской В.Ф. я видела впервые. Поразило как точно переданы эмоции, её роли.
С некоторыми писателями я плохо знакома.
Ещё одна скульптура - тонкая, изящная, из фарфора:
Одна из самых запоминающихся. Эмоции, образ.
Шаляпин Ф.И. в роли демона:
Динамичная, парящая - Анна Павлова.
Самая оригинальная и необычная скульптура:
Из металла (сварка). С разных ракурсов скульптура оживает:
В "Арсенале" есть уютное кафе:
Из кафе открывается красивый вид на территорию кремля:
Информация об "Арсенале":
Старинная лестница из металла:
В "Арсенале" два крыла - правое и левое.
Выставка скульптур была в правом.
Но нам захотелось посмотреть что из себя предсавляет медиатека и мы решили посетить и левое крыло.
Здесь проходят лекции, кино, обсуждения, есть кафе и медиатека.
Режим работы:
Людей не было и охранник провёл нас в просторный зал со столами и книжными полками. Девушка нам помогла и нашла несколько книг про живопись. Именно их мы и хотели посмотреть.
Мы отлично провели время, нашли много любопытной информации про художников.
И ещё немного фотографий и информации о правом крыле:
Также в музее есть книжная лавка:
Внутренний вход в музей:
В музее можно провести много часов. Интересные зоны. Мы буквально пробежали по всему и это заняло у нас больше двух часов, хотелось ещё остаться, но впереди столько вего интересного.
Обязательно сходите в этот необычный музей. Уверена каждый найдёт там что-то своё. Впечатлений очень много. Хочется вернуться и не раз 😊