Моя знакомая, к которой я неоднократно успешно ходила на макияж начала выкладывать свои работы напыления бровей волосковой техникой (реализм), и тут я не устояла...
Это выглядит просто суперски!
Я вгядывалась в фотографии, и с трудом отличала настоящие волоски от нарисованных! Навязчивая идея "я хочу такие же" победила меня))
Как же мне надоело подкрашивать хной каждые пару дней те места на бровях, где волоски перестали расти (в юности выщипывала брови, умения не было создавать правильную форму, а щипчики были...)
И вот, что получилось!
Глаза - зеркало души, а брови - его оправа, поэтому брови должны быть оформлены идеально.
Что такое напыление:
Это введение красящего состава тонкой контурной иглой под верхний слой эпидермы. Микропигментирование, поэтому не стоит его путать с татуажем бровей.
Процедура:
Сначала прорисовали форму и согласовали (самая подходящая форма брови - естественная, что только я ни пробовала, как только не щипала их в молодости, но сейчас не трогала их более 2х лет, давала отрасти, и вылезли маленькие волосики, по которым мы воссоздали форму брови);
Мастер подобрала пигмент (холодный коричневый);
Особой подготовки не требуется, но лучше прийти без макияжа глаз. Когда мастер начала работу иглой было не больно, ощущалась легкая вибрация, но у меня первую минутку подтекала слеза, когда прорисовывали волоски у переносицы;
Процедура длилась ориентировочно 3 часа;
периодически наносили обезболивающий гель, чтоб брови меньше краснели, мне было комфортно и без него, но мастеру из-за красноты не видно, что рисовать;
сразу после процедуры видим готовые брови, с которыми можно идти в общество, мне даже вопроса никто ни разу не задал, но бровки должны пройти процесс заживления;
Стоимость 7000 руб первоначальная процедура, и 3000 руб коррекция через месяц;
Первые дни на бровях может быть покраснение как на фото ниже, это нормально;
покраснение на брови, мастер еще работает
И вот мои бровки готовы!)))
у меня краснота прошла очень быстро
Заживление:
В тот же день после процедуры аккуратненько протираем бровки ватным диском, смоченным в хлоргексидине, далее мастер рекомендовала смазывать бепантеном, мочить брови нельзя! Я не намочила до полного заживления;
на 3-4 день брови начинают жутко чесаться, на них появляются чешуйки, которые ни в коем случае нельзя отрывать, можно оторвать вместе с рисунком (это слазит поврежденный роговой слой кожи) у меня чешуйки полностью отошли за 4 дня;
через неделю рисунок посветлеет, у меня осталось процентов 40 яркости, от изначально нанесенной, и это у меня был хороший остаток (со слов мастера);
коррекция через месяц;
Как же полноценно умыться не намочив брови?
Я не представляю, как можно умыться только протерев лицо мицеляркой... это для меня не умывание, а демакияж. Обязательно нужно смывать с кожи остатки мицелярки и кожное сало, накопившееся на коже за день/ночь пенкой/гелем для умывания.
После протирания хлоргексидином я обильно наносила на весь рисунок Ланолин(Purelan medela) Purelan его консистенция очень плотно закрывает пленкой напыление, это по сути сало с шерсти овец(себум) очищенное, и вода с него скатывается при попадании, а бровь надежно защищена от влаги. Напрямую средство предназначено кормящим мамам для заживления трещин на сосках, оно безопасно даже для грудничков, его с груди можно не смывать при кормлении. Я его купила еще беременной по назначению не пригодилось, зато сейчас любые царапины и ссадины заживаляет за пару дней. А тут само собой микроцарапинки на бровях.
А вот в составе бепантена присутствует отдушка, которая как раз препятствует заживлению кожи.
С ланолином мои брови аккуратно обшелушились за 4 дня, остаток пигмента больше, чем ожидалось, мастер остатком довольна, я тоже)
На коррекцию я прибежала уже через 2,5 недели, у меня все зажило и не терпелось оформить все до конца и жить с красивыми и идеальными бровками!)
Результат до/после:
до\после
Мои впечатления:
Простая и относительно быстрая процедура;
Эффект натуральных бровей, настоящих бровинок;
Гармоничная и подходящая к лицу форма;
Исправление внешних несовершенств лица;
Быстрое восстановление после процедуры;
Подчёркивание достоинств внешности.
Идеальная основой под остальной макияж и значительно сократит время, затраченное на корректировку бровей.
Сейчас я даже без макияжа себе нравлюсь, а это очень круто!
Жду финального заживления бровей, пока довольна, как слон и конечно же всем рекомендую!
Подскажите и мне контакты мастера,вот собираюсь сделать волосковым методом,сначала старый удалила макияж,но меня пугают якобы ,у кого кожа жироновата ,эти волоски могут расплыть
Уже сто лет читаю этот сайт, но впервые захотелось зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий, потому что не возможно промолчать как хороши ваши брови!! Потрясающая техника и восхитительный результат!!!! ❤️
Спасибо) выглядели очень натурально, сейчас сделала пудровое напыление и в некоторых местах с прорисовкой волосков и межресничку, очень довольна, времени по утрам куча сэкономленного))
Приветствую) после заживления и схода всех шелушинок поврежденной кожи насыщенность цвета остается 60% примерно, и это хороший остаток, но волоски уже не такие яркие. Если на отдыхе можно совсем не краситься и выглядит очень гармонично и естественно. Но если делаем макияж - нужно подкрасить и брови иначе на фоне макияжа хочется поярче, но красить гораздо легче (форма есть уже). Сходила краска равномерно, в неожиданные цвета не переходила, спустя 1,5 года я сделала пудровое напыление, и оно держится и сейчас до сих пор, на 7.04 записана на коррекцию, может буду делать и волоски, и напыление(комбинацию). Хочу обновить. Процедура эта мне зашла на Ура) Контакты мастера в личку напишу) обновлю отзыв наверно после процедуры, много запросов на контакт мастера)
Здравствуйте. Что стало с бровями? Они в таком же идеальном состоянии? Прошло уже больше 3 лет. Просто после микроблейдинга остаются рубцы. Поэтому очень интересно
Приветствую, никаких шрамов нет, это не микроблейдинг, это напыление в верхний слой кожи, которое со временем исчезает постепенно, никаких надрезов не было на бровях, и шрамов нет.
Здравствуйте! Тоже подумываю о волосковом напылении. Жутко страшно конечно, но ежедневные уроки рисования по утрам надоели)) Поделитесь пожалуйста контактами мастера 😊
Здравствуйте, спасибо за информативный отзыв! Я так понимаю, что в прошлом году коррекцию делали. Вас не затруднит обновить отзыв свежей фотографией бровок или прислать в ЛС как сейчас выглядят "волоски"? Собираюсь на процедуру, но очень переживаю, что расплывется со временем. В сети нигде не найти информацию о том, как выглядит волосковая техника через год+, вы бы очень помогли мне и многим другим.
Приветствую! Выглядели очень натурально, со временем конечно становятся не такими яркими, но это очень постепенный процесс. Давно уже сделала пудровое напыление и в некоторых местах с прорисовкой волосков и межресничку, очень довольна, времени по утрам куча сэкономленного)) Снова волоски делать не стала потому как эта процедура дольше, ну и дороже. А если делать макияж вечерний, то все равно тенями поярче делать приходилось, поэтому ушла в более быстрый вариант. Но последний раз делала более 2 лет назад, пока эффект хорошо сохраняется. Но если есть время на волоски, мне понравилось, рекомендую попробовать, если что в пудру легко можно уйти.