Опубликовано 12 Декабрь, 2015 - 14:27

Ох, не помню, чтобы ставила в отзывах когда-то до это одну звезду какому-либо продукту, но тут не могу удержаться. Подарили мне эту базу в наборе с молочком для снятия макияжа тоже от Garnier. Несколько раз пыталась приспособиться, понять, подружиться. Но нет, нет и еще раз нет! И дело не в составе, не во вредности силиконов, а дело вот в чем...

Но обо всем по-порядку:

• Тюбик маленький, удобный носик, претензий к качеству оформления упаковки никаких.
  • Консистенция густая, запах едва уловимый.
  • Наносится не очень удобно, нужно тщательно распределять, потому что при нанесении этот крем кажется какой-то жирной пудрой.
  • После нанесения, кожа выглядит как обычно, только более матовой.
  • Спустя какое-то время, буквально через несколько минут кожа становится действительно более гладкой, насколько я понимаю средство постепенно тает и заполняет любые складочки, неровности и морщинки.

А вот теперь перейду непосредственно к недостаткам

Информация с упаковки, где более менее удалось поймать текст на переливающейся поверхности

• Цвет лица почему-то из розового превращается в серый.
  • В результате подойдя к зеркалу я увидела неестественно гладкое серое лицо без малейшего блеска, оно будто было не моим, отдельно шея, отдельно лицо.
  • Но это еще не все. Средство совершенно не впитывается и даже никак не застывает, оно просто лежит сверху матовым плотным жиром. Не знаю удалось-ли мне передать это ощущение.
  • Тональный крем сверху наносится легко и гладко, не блестит, но... он опять же лежит поверх данной основы. Получается какой-то многослойный жирный пирог без блеска.
  • Каким-бы не был стойким тональный крем, поверх этой базы стойкость его будет равна нулю, он остается на всем - на пальцах, одежде, его можно легко стереть салфеткой и его не будет вовсе.
  • Т.е. использовать базу под макияж для меня не представляется возможным, ну разве что на какое-то короткое мероприятие, где нужно постараться ни в коем случае не прикасаться к лицу, не улыбаться, чтобы тональный крем не затек в складочки и лучше вообще шевелиться поменьше:)
  • Остается вариант использовать базу без тонального крема, отдельно. Но какой в этом смысл - она разглаживает, но не украшает, лицо выглядит ужасно неестественным.
  • К тому же на коже после нанесения создается ощущение такое, будто ты нанес на нее жирный крем, а сверху наложил тонкую пищевую пленку. (Я просто проделывала раньше подобные процедуры, пытаясь избавиться от горизонтальной морщинки на лбу, поэтому знаю что это за ощущение не по наслышке - оставляла крем под пленкой на лбу на целую ночь). Кожа под этой основой не дышит, более того - она начинает потеть и покрывается мельчайшими капельками пота. Ужасное ощущение.
  • И еще одно, не смотря на то, что базу наносила, избегая области вокруг глаз, глаза от одного ее присутствия на лице ужасно слезились.

У меня, когда на лице присутствует данная база преобладает одно желание, которое преобладает над всеми остальными и преследует меня, как навязчивая идея до тех пор, пока я его не осуществлю - это желание умыться!

В общем, я даже не знаю кому данное средство может подойти и кому его можно порекомендовать, я убедительно не рекомендую!

Ver4enokне рекомендует
12.12.2015