Опубликовано 14 Декабрь, 2012 - 15:28

Я только что из кинотеатра (мне повезло быть там, где премьера состоялась раньше, чем в России) и я в полнейшем восторге. Для поклонников трилогии «Властелин колец» этот фильм настоящий подарок к Новому Году, о котором можно было только мечтать, долгое ожидание оправдалось полностью!

Гениальный режиссер, потрясающий сценарий, актерский состав выше всяческих похвал, сказочное исполнение, великолепные пейзажи, грим, костюмы, декорации. Мартин Фримен исполнил роль Хоббита так правдоподобно, что у меня закрались подозрения, может быть он и вправду хоббит :). Сцены сражений – это просто что-то не поддающееся описанию, настолько они захватывающие, да еще в 3D и в комплекте со звуковыми эффектами. Музыка Говарда Шора великолепна, работа оператора – бесподобна, такие виды, что дух захватывает от восторга. Полюбившиеся персонажи снова в кадре, а Голлум – Голлум невероятно хорош :), как будто живой, а не созданный благодаря компьютерной графике.

Длительное ожидание выхода фильма я скрашивала просмотрами роликов с места съемок в Новой Зеландии с комментариями Питера Джексона. Масштаб съемок поражает грандиозностью и после того, как я виртуально побывала на месте съемок, просмотр фильма стал еще более увлекательным :). Не знаю, как бы выглядел фильм, если бы режиссером стал Гильермо Дель Торо, после того как Питер Джексон был отстранен от проекта, но экранизация, которая получилась под руководством Питера Джексона, все-таки вернувшегося в кресло режиссера, превосходит все ожидания. Волшебный мир, созданию которого Толкиен посвятил почти всю жизнь, снова ожил благодаря невероятной работе огромного количества людей, посвятивших себя воссозданию Средиземья. Не поленитесь посмотреть видео дневники Питера Джексона в сети, они не менее интересны, чем сам фильм :).

Зрелищно, грандиозно, потрясающе и незабываемо. Если вы еще сомневаетесь, смотреть этот фильм или нет – отбросьте все сомнения, этот фильм обязателен к просмотру! Буря положительных эмоций и незабываемое времяпрепровождение будут вам обеспечены!

P.S.: Питер Джексон, спасибо тебе огромное за возможность снова очутиться в волшебном и чарующем мире! Почти 3 часа счастья, в качестве одного из подарков, к Новому Году!

Потрясающий фильм, с нетерпением жду продолжения!
MandarinkaSрекомендует
После Вашего отзыва захотелось глянуть!))+++
14.12.2012
Ой спасибо! Мы собираемся посмотреть это кино обязательно, а после такого отзыва и подавно! 😉 +++
14.12.2012
спасибо за отзыв,у меня дочь в детстве увлекалась "с погружением",обязательно пойдем +
14.12.2012
+++++++++++Ваш провоцирующий отзыв сподвигнул меня посмотреть фильм 😊
В какой стране вам посчастливилось посмотреть?
17.12.2012
В моей родной Испании :).
19.12.2012
спасибо, на днях сходим посмотрим:)
21.12.2012
Прекрасный отзыв, такой искренний и волнующий 😊 А я только в субботу пойду, не могу дождаться))) Приоткройте завесу тайны! В актёрском составе заявлены Элайджа Вуд и Орландо Блум, они там что делают, в каком виде, в каком масштабе?? 😊
22.12.2012
ZaRana, вчера была в кинотеатре! Элайджа Вуд там действительно присутствует - в роли Фродо. А вот Блума в первой части не заметила. Видимо, появится во второй или третьей. Фильм действительно замечательный! Джексон - профессионал своего дела!
Блум будет во второй или третьей - ведь Леголас это сын короля лесных эльфов Трандуила.
22.12.2012
Не раскрываем тайны, сохраняем интригу 😁 .
О боже, не могу дождаться понедельника, идём с племяшкой на 3D (48fps) ❤️ . +
Собираемся завтра посмотреть, спасибо за отзыв! 😊 +
22.12.2012
Пока не могу выйти из дома, но очень хочется посмотреть Хоббита ( я вообще фанатка Властелина колец), так что подпитываю себя такими отзывами, как Ваш 😊 Спасибо за эмоции и позитивное настроение!
MandarinkaS, да какая же это интрига 😁 Это факт еще с первой трилогии 😂
23.12.2012
Так я же шучу 😉
+ А будет интересно тем, кто не является поклонником "Властелина колец"?
23.12.2012
Если не считать, что это экранизация книги - фильм очень красивый, зрелищный и динамичный.
Я бы на него с удовольствием сходила, даже если бы про Толкиена не знала и трилогию не смотрела.
06.01.2013
СУПЕР)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))