Здравствуйте, дорогие дорогушечки!
Иногда, когда все важные дела сделаны, а новые планы не намечены, все мороженое с шоколадом съедено, хоть смеси, хоть по отдельности, что может быть лучше приятной и полезной горячей ванны о всякими излишествами. Хорошими.
Я вот как-то сама того не ожидая, подсела на горчицу как средство для мытья волос и ванна с горчицей, как оказалась не показалась мне такой уж неожиданной. К слову, отличная штука!
Но разве можно было пройти мимо масла для ванны и душа с такими тактико-техничекими характеристиками, как у обозреваемых? Нет, конечно! Вот я и не прошла.
Но давайте начнем все-таки с начала.
А случилось оно мнооого лет назад. Когда компания Ив Роше сделала линейку по мотивам хамама с чудесным ароматом, составом, послевкусием и ощущением глубокого удовлетворения. Было в той линейке и масло для душа. Вот в него-то и масло для массажа я влюбилась неистово и люто. К сожалению, сейчас нет возможности его купить, но при возможности, пытаюсь лакомить тельце похожими продуктами.
И тут как назло (игра слов, если что), бренд, который уже не раз приятно радовал, порадовал снова! С новой силой – масел-то этих у *Зеленой аптеки* аж четыре! Из которых мне повезло купить пока ровно половину. Но удача меня буквально преследует – я наша целый магазин компании *Эльфа*, в котором есть весь ассортимент ее продукции…
Так вот, вернемся к маслу. Представленные масла буквально близнецы-братья, различить которые можно разве что по заявленным на этикетках растениях. В остальном – полное совпадение. Так что, сказанное об одном – сказано обо всех.
Чем же хорошо масло?
В идеальном мире – всем. Я имею в виду настоящие, традиционные, из глубины веков, изготовленные исключительно вручную и исключительно из натуральных компонентов, ну вы поняли,… так вот такое масло у меня было лишь однажды и подарено изготовительницей.
Так вот наше покупное, естественно, тому уступает – все же невозможно сравнивать массовое производство и крафтовую/авторскую мыловарню, как и фабричный маспошив и наряды от портных из ателье.
Конечно же у зеленоаптечного масла в составе есть и пропиленгликоль,и глицерин, и даже СЛС, и много прочего, чего надо бы бояться и шарахаться, подобно черту от ладана. Но, как говаривал Парацельс, а может и кто-то другой: *Всё яды, вопрос в дозе*. Вот в этом масле есть все вышеперечисленно и еще целая толпа товарищей с труднопроизносимыми названиями. Но это не помешало авторам на этикетке же указать и про веганство продукта и про зеленую фармацевтику (фитотерапию, надо полагать?).
Поскольку маслом пользуюсь исключительно поверхностно, да еще и обильно смывая, не вижу смысла придираться к составу. И это даже не говоря о том, что я совершенно не химик, не биохимик, не косметолог, не технолог, и если я и эксперт по косметическим составам, то тоже поверхностный. Хотя есть и у меня в этом вопросе пределы разумного. Например, по доброй воле никогда не стану пользоваться уходовыми средствами с нефтепродуктами и парафинами, а вот блески для губ – почему-то допустимо….
Вот и с маслом для ванны/душа та же история, мягкость и ароматизированность кожи после применения – вполне повод поплескаться в ароматной пенке (хотя пенка там только первые пару минут, а вот аромат ничем не вытравить). Причем, аромат остается на коже вместе со всеми ощущениями очень надолго. Что надо учитывать как их любителям, так и избегателям. Все же иланг-иланг, корица достаточно сильные и активные ноты, тем более, если они в виде экстрактов или эфирных масел. А тут нам так и пишут – экстракты и эфирные масла. Да и цитрусовые тоже не все обожают. Почему-то…
Итого!
Хочется сказать, что масло роскошное и шикарное, но не скажу. Все-таки это просто средство гигиены. Приятое, как ни покрути и как ни глянь, но не делать же карго-культ из геля для душа с более-менее изысканной композицией ароматов и юзер-френдли составом!
Вот у нас тут крепкий хорошист. На любителя, разумеется, но они-то по достоинству оценят и гигиенический и уходовый эффекты. И ароматический, конечно же!
Еще одним приятным моментом можно назвать концентрацию. Ну или мне так кажется. Из-за насыщенности аромата и удачной консистенции, расход масла очень умеренный. А если налить его в ладошки и мыться ручонками, имитируя массажные движения, то можно наглядно убедиться в том, насколько оно экономно расходуется.
Учитывая, что во флаконе его 250 мл, то это шастя вперемешку с восточной сказкой останется с вами надолго. Чего всем и желаю – счастья и сказки.
На сегодня все. Но завтра будет новый день и новые безделушки. А раз так, то до новых встреч, дорогие дорогушечки!