Опубликовано 19 Август, 2021 - 01:29

год или более
    2500 руб

Ох, сколько же я пудр перепробовала. Наверное, больше 50-ти точно. Но ни одна из них не могла настолько хорошо матировать и не (!!!) сушить кожу. Были, конечно, отличные варианты, но по сравнению с пудрой из этого поста - небо и земля.

Обо всём поподробнее.

MAC Blot Powder компактная пудра.

Оформление типичное маковское: черный матовый картон и белые надписи.

Изначально, я хотела купить оттенок Light, но взяла Medium по совету консультанта. Вообще, все оттенки почти не отличаются друг от друга, так как пудра полупрозрачная, но консультант сказала, что лучше взять более темный, тогда он и на загорелой коже будет сливаться с тоном. По моим субъективным ощущениям разница между оттенками Light и Medium просто крохотная.

Пудреница легкая, практически невесомая, и узкая, даже в самый крохотный клатч влезет. Тут также фирменный маковский черный матовый пластик. Плюс такого материала в том, что на нем не отпечатываются следы от рук, как на глянце.

Пудра имеет объем 12 гр., это много, учитывая экономичный расход продукта.

Пудреница захлопывается на защелку. Внутри маленькое зеркальце и родной спонжик. Зеркало можно полностью "отогнуть" до 180 градусов.

Medium - это такой теплый бежевый оттенок. Я в нем не вижу розовинки, подтон скорее желтый. Такой тон подойдет всем: от белоснежек до более смуглых барышень. Оттенок, действительно, универсальный. Тут консультант MAC была права: и на бледном лице оттенок сливался с тоном кожи, и на подзагоревшем.

Родной спонжик. О, тут я в полном восторге! Это самый удобный спонжик, которым я когда-либо пользовалась. Сверху кожаное основание, а снизу ворсистая ткань. Спонжик очень мягкий и воздушный. Он идеально наносит пудру и полирует лицо. Даже кистью не так хорошо получается "шлифануть" поры, как родным спонжем.

Пудра немного рыхлая и может пылить, но не критично.

Пудра полупрозрачная и как такового самостоятельного оттенка не дает, поэтому довольно сложно было её сфотографировать на коже. Нанесла в несколько слоев для демонстрации.

Почему пудра MAC Blot Powder прекрасна?

1. Идеальный родной спонжик. Если хотите "затереть" полностью поры на лице, то просто наносите пудру спонжиком круговыми движениями. Даже кистью так хорошо не выходит.

2. Пудру можно наслаивать до бесконечности. Никакого эффекта слоеного пирога не будет.

3. Пудра прекрасно закрепляет макияж и продлевает его жизнь.

4. Пудра может служить заменой матирующих салфеток. Если нет под рукой матирующей салфетки, то достаточно припудрить лицо MAC Blot Powder и весь жирный блеск исчезает.

5. И наконец, это самая классная матирующая пудра. Если ваше лицо начинает блестеть уже через 5 минут после нанесения макияжа, попробуйте эту пудру и вы вздохнете с облегчением. Даже летом с этой пудрой мое лицо матовое! И это вам говорит человек с комбинированной кожей. У меня с этой пудрой личный рекорд: целый день без припудривания. Вот настолько она эффективная. И, немаловажно, пудра не сушит кожу. То есть, это матирование не за счет превращения кожи в кусок пергамента. Очень деликатно работает.

Кому подойдет эта пудра?

Всем. Самое главное - обладательницам жирной кожи. Для них эта пудра - спасение. Но и тем, у кого сухая кожа, тоже стоит присмотреться в сторону MAC Blot Powder, потому что пудра легкая и прекрасно освежает лицо.

Как использовать эту пудру?

1. Наносить на голое лицо. Я делала именно так большинство времени. Просто наношу пудру прямо на кожу лица круговыми движениями. Хоть пудра и полупрозрачная, но она каким-то чудом все равно выравнивает тон кожи. Лицо выглядит холеным и отдохнувшим. Поры сужает на "ура".

2. Закреплять макияж. Поверх тонального средства или BB-крема пудра тоже хорошо ложится. Макияж держится весь день (проверяла несколько раз во время "вечерних" выходов). Пудра не окисляется на коже.

3. Этой пудрой можно поправлять макияж в течение дня. Не важно, каким тоном вы накрасились, просто пройдитесь в течение дня этой пудрой по лицу. Она не будет выглядеть инородно поверх другой пудры или тональника. Наоборот, освежит макияж.

Вывод. Теперь пудра MAC Blot Powder в списке моих постоянных маст-хэвов. Она всегда лежит у меня в сумочке. И я повторяла покупку уже трижды.

Конечно, если кожа проблемная, то эта пудра ничего не перекроет (это работа корректора), но если вам не нужно плотное покрытие и сильное изменение тона своего лица - то этой пудры соло достаточно. Я наношу её на лицо, добавляю немного румян и хайлайтера - вот и весь дневной макияж. Кожа выглядит прекрасно и... матово 😊

Достоинства
  • Весьма экономичная
  • Не забивается в поры и морщинки
  • Нет равных в матировании
  • Отлично матирует
  • Хорошо наслаивается
Hottieрекомендует