Опубликовано 5 Март, 2025 - 19:45

год или более
    3600 ₽

Всем кокос!

Это была моя первая небюджетная пудра, с которой наше знакомство началось ещё в университетское время.

После первой покупки продублировала вновь.

Потом же, либо жаба душить начала и искала бюджетный аналог, либо она пропала (не помню).

Сейчас же, ее можно заказать из Германии (в CDEK), либо найти на авито.

*из-за рубежа* За ту цену, что сейчас за неё просят (5-6k) я бы не взяла, несмотря на все её достоинства.

Описание:

Уникальная компактная пудра закрепляет тональную основу и завершает макияж, создавая ровное, почти незаметное, естественное покрытие. Контролирует жирный блеск и при необходимости освежает макияж.

Характеристики и внешний вид товара:

Категория: декоративная косметика

Название: Blot Powder Pressed

Оттенок: Light

Вес: 12 g

Цена в официальном магазине: 3490 ₽

Товар имеет дополнительную упаковку.

Картонная коробочка в стиле всей MAC'овской косметики; черный фон, белый шрифт. Минимализм)

Информация на упаковке:

Сам футляр выполнен из пластика в графитовом оттенке.

* на фото две пудры: слева - новая, а справа - старая

Украшают крышку серебристые надписи.

Открывается легко с помощью небольшой кнопки:

Внутри находятся: зеркало, фирменный спонж и сама пудра, защищенная пленкой.

Спонж с дермантиновой верхней частью и названием бренда, а на нижней - мягкая тканевая основа.

Без специальной ленточки/крепления очень неудобно пользоваться данным девайсом.

Сам блок с пудрой закрыт сверху защитной пленкой:

Пудра и её девственный рельеф:

Недосвотч:

Информация на обратной стороне футляра:

Всего представлено 5 оттенков:

• Light
  • Medium
  • Medium Dark
  • Dark
  • Deep Dark

Ранее, покупала оттенок Medium. Несмотря на то, что у меня очень бледная и светлая кожа, этот оттенок прекрасно подстраивался под тон. Light, кстати, тоже отлично подстраивается; не выбеливает, не ложится пятнами. Так что, белоснежкам можно брать любой из двух оттенков - не прогадаете.

Оттенок не уходит в розовый/желтый, он по-настоящему универсальный (нейтральный).

Как использую?

Моя кожа: очень светлая, комбинированного типа, но чаще всего жирная. Себум проступает спустя 30 минут после умывания и нанесения крема. Имеется купероз, расширенные поры, постакне, высыпания.

Логично, что перед нанесением пудры необходимо тщательно подготовить кожу.

Если необходимо, то использую скраб > увлажняющий крем.

Тональным кремом не пользуюсь, только точечным консилером от Yadah Anti-T.

Без пудры, но с консилером

После всего, наношу пудру спонжем, который идёт в комплекте к этой пудре. Если состояние кожи позволяет, то вбиваю пудру, "затирая" поры. Нанесение спонжем/пуховкой дает наглухо матовое покрытие (мало, кому это нравится), да и средства берет много, потому, лучше использовать пушистую кисть, дабы не было этого неестественного эффекта.

Изначально, как только я нанесла пудру, оттенок чуть светлее кожи, но через несколько минут он начинает подстраиваться.

Только нанесла/спустя несколько минут

Слева-направо: "голая кожа"/консилер/консилер + пудра

Спустя 6 часов пудра все еще живет со мной, никуда не сползая (чего нельзя сказать о тенях, которые уже осыпались😁).

До/Спустя 6 ч. и прогулки под дождем

Даже, если провести рукой по лицу или промакнуть салфеткой, то ни на коже, ни на салфетке не останется жирных следов - это говорит о том, что пудра даёт не просто визуал матирования, но и реально регулирует выработку себума.

Пудра не скрывает покраснения (так, слегка "приглушает") и даже может подчеркнуть шелушения (а если Вы о них не знали - она найдет!), но она прекрасно справляется с выработкой кожного сала и дарит матовость коже на приличное время. Настоящая находка для жирной кожи!

Достоинства:

• Подстраивается под тон кожи
  • Равномерное покрытие
  • Выравнивает тон и рельеф кожи
  • Не пылит
  • Подходит жирной и комбинированной коже
  • Некомедогенна
  • Стойкость
  • Матирование
  • Зеркало в футляре
  • Не рыжит

Недостатки:

• Может подчеркнуть шелушения
  • Хрен найдешь в продаже
  • Нынешняя цена
  • Быстро кончается, если пользоваться спонжем😅

Безумно рада тому, что мы снова вместе! Рекомендую попробовать, если удастся её поймать.

Достоинства
  • Компактная и стильная упаковка
  • Не забивает поры
  • Не забивается в поры и морщинки
  • Не рыжит
  • Нет равных в матировании
  • Отлично матирует
  • Очень экономичная если пользоваться кисточкой
  • Удобная
  • Хорошо наслаивается
Недостатки
  • Не подойдёт для проблемной кожи
  • Недоступность в обычном магазине
  • Подчеркивает шелушения
  • Спонж
  • Цена
Kukuruzрекомендует