Опубликовано 27 Октябрь, 2014 - 09:45

Ненавижу холод. А в этой нашей квартире только летом хорошо: толстенные стены старого дома времён Австро-Венгрии в самую что ни на есть жару обеспечивают приятную прохладу. Но с наступлением холодов жить здесь становится сильно неуютно. Первый этаж, к тому же.

Грелки вообще всегда были важной частью нашей жизни. Во времена СССР отец выдавал всем резиновые из своих запасов — в них надо было наливать кипяток, оборачивать шарфиками и класть в ноги под одеяло. Кипяток фырчал и плевался, попадал на руки и проливался. Периодически резина лопалась, вода заливала наши диваны и одеяла. Их, проклиная всё на свете, сушили утюгом.

Потом появилась совдеповская разработка электрической грелки — длинная кишка с проводами внутри. При нагревании она жутко воняла какой-то химией и периодически громко щёлкала, и за ней надо было следить, потому что отсутствовала система контроля за температурой. Однажды про такую кишку забыли, и в доме чуть было не случился пожар. Прогоревший диван пришлось выбросить.

И вот однажды, года три назад, я, не сомкнувшая ночью глаз, потому что тряслась несколько часов под одеялом от холода, сказала: "Хватит!" и "Доколе?!", и "Мы в пещерном веке живём, что ли?!!" И заказала в одном из интернет-магазинов нечто, что называлось электропростынёй в количестве двух штук сразу — себе и старенькому папе. Отобрав у него очередного резинового монстра, выдержав при этом нешуточную борьбу (отдай мою грелку!), я уложила папу на электрическое чудо. А потом оборудовала элекропростынёй и нашу с мужем кровать.

С тех пор я — счастливый человек.

Нет, правда, это самое настоящее счастье — нырнуть в тёплую постель, когда за окном воет метель, а температура в комнате плюс десять. У нас печное газовое отопление, газ спокон веку было принято экономить, поэтому днём все ходят в куртках и тёплых тапочках — снизу идёт лютый холод. А вот ночи перестали быть для нас кошмаром.

Поначалу меня смущали размеры так называемой простыни (в интернет-магазине она называлась, как сейчас помню, электрическим матрасом) — 130 см на 75. На фотографиях видно, что грелка не накрывает всю лежательную поверхность. Оказалось, что это ни к чему: она настолько хорошо прогревает пространство от ног до головы, что этих её размеров достаточно за глаза.

Принцип использования следующий: грелка кладётся под простыню (я кладу на неё ещё покрывало), сверху — одеяло (у нас зимнее пуховое — большое такое и лёгкое, пуф-пуф), включаем максимальный обогрев (цифра 3 на дисплее), и оставляем на 20-30 минут. То есть пока я прогуляю вечером собаку, а муж закончит рубиться в очередную компьютерную стрелялку, постель успевает проникнуться мягким и уютным теплом. Подчеркну: при нагревании/остывании грелка не испускает никаких запахов и звуков, в отличие от той древней совдеповской.

Скажу по секрету: зимой момент ныряния под одеяло — самый счастливый за весь день, настолько изматывают меня низкие температуры. Это как из ада попасть в рай. Вооот, значит.. нырнули, погрелись, размякли — дальше грелку можно выключать. Совсем. Если на дворе, вот как было прошлой зимой, доходит до каких-то сумасшедших температур (минус 30, например), тогда я перевожу электропростыню на минимальный обогрев (цифра 1) и так она подогревает всю ночь.

Гарантию производитель даёт два года. У нас она, как я уже говорила, три, и никаких проблем не замечено. Уверена, она ещё десять лет спокойно прослужит. Немецкое качество, что и говорить.

Стирать я её не стирала, хотя производитель пишет, что можно при 30-ти градусах. Она у меня в чехольчике (сама пошила), так что стираю я только его. В общем, я считаю, что это самая моя удачная покупка за последние три года. Ещё я набрасываю грелку на себя, когда сижу за компьютером, или оборачиваю её ноги. Сейчас, когда наступили холода, подумываю о покупке то ли сапожка для обогрева ног (тоже, естественно, от фирмы Beurer, потому как уже проверенный на себе бренд), то ли просто небольшой грелки. Ещё не определилась, короче.

Кто ещё сомневается, покупать или нет, — покупайте. Электропростыня стоит каждой копейки, потраченной на неё. У кого дети маленькие — тоже покупайте без опасений. Читала, что и любители собак/кошек берут такие грелки для своих питомцев/щенков/котят.

Короче, технический прогресс рулит)

Достоинства
  • Безопасность
  • Большой гарантийный срок
  • Возможность стирки
  • Высокое немецкое качество
  • Комфортность
  • Многофункциональность
  • Мягкое тепло
  • Надежность
  • Регулировка температурного режима
  • Сравнительно невысокая цен
  • Три температурных режима
Недостатки
  • Недостатков просто нет
Lolizavrрекомендует