Добрый день. Вчера 01.03.2025 была на экскурсии «Масленица – широкая боярыня» .
Автобус пришел без опознавательных знаков. Экскурсовод опоздал на 20 минут.
Часть участников поездки были с номерами мест в автобусе , а другая нет. Сидели все как получится.
Приехав в Звенигород экскурсовод на вопрос: а где гулянье и блины просто отвернулась и сказал, что ничего не знает. Только в конце экскурсии сообщила, что виноват монастырь и отменил гулянье.
Экскурсию обещали на 10 часов , а уже в половине шестого ( началась она в 9 утра) автобус забрал нас и отвез в Москву.
Компетентность экскурсовода вообще отдельное внимание: на любые организационные вопросы или игнорирует или отвечает сквозь зубы.
Даже , прошу прощения за подробности, когда части участникам экскурсии понадобилось в туалет , оо со стороны экскурсовода это вызвало раздражение и сарказм.
Итог: просто экскурсия по монастырям, название не соответствует реальности.
Я не посоветую ни кому данное мероприятие и экскурсовода.
Но водитель молодец! Опоздание экскурсовода компенсировал вниманием и всех успокаивал, рассадил в автобусе.
Так же хочу обратить внимание на внимательность экскурсовода! Это отдельное приключение. Когда отъезжали от места встречи утром было 36 человек, когда отъезжали от Звенигорода в Новый Иерусалим , то уже было 33 человека))) ( мол она ошиблась в подсчётах )))
А когда уезжали с Нового Иерусалима в Москву , то было 32 человека. Но комментариев не было... Просто поехали...