Это мои первые салфетки для защиты от окрашивания. Вызвали интерес по отзывам, к тому же, у меня сма на 8 кг и уж очень я люблю стирку на высоких температурах. Это основные причины приобретения. Paclan с множеством положительных отзывов+известность бренда+низкая цена.
Остановилась на лоте в 40 штук за 406 рублей. Общее правило- чем больше, тем дешевле.
О подобных девайсах есть и противоположное мнение, кто-то не увидел от них толку, ибо они не меняли своего цвета после стирок, другие склонны считать, что салфетки провоцируют линьку цветных тканей. Случается и такое, что после стирок на тканях появляются катышки.
А однажды у нас был большой засор. Вот это жесть.
Сняв фильтр увидели что засор произошел из-за салфетки для стирки, там было несколько штук. Видимо как-то просочились и я не заметила.
И ещё:
..потом белье просто перестало отжиматься на всех режимах. Вызвали мастера, он разобрал, поменял сломанную деталь, собрал машинку и очень удивлялся причине поломки.
А это, дорогие мои читатели, была салфетка для стирки защита белизны в количестве 2 штук.
Стирала я с этими салфетками белое белье, не могла нарадоваться-белье белоснежное. салфетка темная-КРАСОТА. Как оказалось-пару раз этот девайс для стирки проникал внутрь стиральной машины через щель между барабаном и корпусом и далее в помпу, которая не выдержала столь нетрадиционной работы и сломалась.
Стоимость работы по замене помпы 3 500 (вместе с самой помпой), длительность работы-15 мин. Вот так!
В общем, сколько людей, столько и мнений. Потому мне и захотелось сложить свое, собственное.
Салфетки от paclan не самые дешёвые, да и не самые популярные.
За ту же стоимость можно взять лоты в 100 штук, что и делают многие пользователи ВБ, если верить фильтрам.
Мой заказ пришел за пару дней, упаковка такая, что ничего не повредится-пупырка и пленка.
Никакого запаха от салфеток я не уловила, даже после вскрытия упаковки. Даже на минимальном расстоянии.
Плед до стирки
У меня есть клетчатый плед, на высоких температурах он очень сильно линяет, вот с ним я и решила проверить салфетки.
Однажды он уже полинял на тряпку для пылесоса, к тому же белые полоски стали грязного цвета.
Положила в сма две тряпки от робота, добавила порошок, кислородный пятновыводитель, кондиционер и все это на 90 градусов с предварительной стиркой и дополнительным полосканием.
Загрузка барабана существенно меньше 2/3.
Обратите внимание, на упаковке указано, что не рекомендуется добавлять к стирке отбеливатель, однако про кислородный пятновыводитель ничего нет.
Спустя почти четыре часа режима Хлопок оказалось, что двух салфеток в моем случае не достаточно.
Плед после стирки
Плед снова окрасил сам себя (белые части)+ тряпки от робота.
Тряпки после стирки (две справа) и новая слева
Благо, мне их не столь жалко, к тому же, я знаю способ это исправить.
Плед до и после стирки с двумя салфетками
А салфетки вобрали максимальное количество краски, попробую с четырьмя.
Вторая стирка пледа с четырьмя салфетками
В стирке оказался тот же самый плед, три тряпки от робота (две ранее окрашенные и одна свежая), два малиновых полотенца для ног, которые тоже красятся.
Салфетки клала в мешок для стирки. Он, кстати, светлый. Туда же отправились черные мужские носки.
Условия те же-барабан заполнен менее 2/3, программа Хлопок+предварительная стирка и дополнительное полоскание. 90 градусов, порошок для стирки и кислородный пятновыводитель.
Вторая стирка с четырьмя салфетками
После завершения картина уже лучше.
Тряпки от робота стали явно светлее, полотенца не изменили яркости, как и носки.
Вторая стирка с четырьмя салфетками
Ярлычки, правда, окрасились в цвет салфеток. В этот раз они точно такие же, как в прошлый, не смотря на увеличенное количество.
Вторая стирка с четырьмя салфетками. Плед после
Вторая стирка с четырьмя салфетками. Плед после
Возможно, для такого пледа и этого мало. А он, кстати, как мне кажется стал чуть светлее, именно изначально белые полоски на нем.
Предполагаю, что за несколько таких стирок, лишний краситель вовсе уйдет. Расход салфеток, правда, большой, но то самый запущенный случай.
В ежедневных загрузках все проще-одна салфетка на температуре выше 40 градусов.
Результат ни столь показателен, однако стабильно хороший.
После стирки темных джинс на 40 градусах
В целом, меня салфетки устраивают, ибо делают ровно то, что обещают и делают это хорошо.
Казусов с их участием у меня не было, хотя и лучше перестраховаться мешком для стирки, чем потом мастера вызывать.
Не могу сказать, чем отличаются более дорогие варианты от дешёвых, однако это дело времени, приобретать их продолжу.