Я очень люблю вина из сорта винограда Рислинг. Сухие вина, выделяющиеся мощной кислотностью. Но в сегодняшнем обзоре речь про полусухой Рислинг. Купленный в сети магазинов Магнит.
Бутылка в виде флейты - отличительная черта вин из Рислинг. Внешне вино Дас Ист Рислинг можно описать как вино с птицей на этикетке.
Белые вина я предпочитаю употреблять в охлажденном виде. Перед подачей достали бутылку из холодильника и мгновенно открутили винтовую пробку (очень удобно).
Цвет вина в бокале можно описать как золотистый. Соломенный. Визуально никаких нареканий нет.
Аромат кисленький с медовыми вкраплениями. Кислинка зеленого яблочка. Сладость гречишного меда. Довольно интенсивный. Распространяется далеко за пределы бокала.
Вкус, который сложно спутать с другим сортом винограда. Завышенная мощная кислотность, но мгновение спустя обволакивающаяся медовым послевкусием. По первым нотам сразу понятно, что у тебя в бокале. Да, это Рислинг! Дас ист Рислинг!
Вино развивается в бокале. И уже через некоторое время можно заметить цитрусовые и цветочные ноты. Полевые цветы в аромате. А во вкусе лайм, лимон и зеленое яблоко.
Пьется легко, приятно, с наслаждением.
По гастрономическим сочетаниям Дас Ист Рислинг точно хорошо будет сочетаться с суши, с блюдами из рыбы и морепродуктами. В моем случае прекрасно подошло под креветки-гриль.
Вино довольно легкое, - 11 градусов. Содержание сахара - 4-18 граммов.
Как было отмечено в других отзывах, в составе содержится аскорбиновая кислота. Меня этот факт нисколько не смущает.
Произведено вино в регионе Рейнхессен. Изготовитель St.Gisbertus Weinkellerei GmbH.
Das ist Riesling мне мне определенно понравился. Кислинка Рислинга, подслащенная медом. Подумываю в следующий раз купить такую бутылочку под суши.