Моя дочь обожает книги. Эта страсть у неё появилась в возрасте 8 месяцев и стала моим спасением. Супер подвижный ребенок, де еще и требующий ооочень много внимания. Вы скажете, что все дети требуют много внимания. Да, это так. Но есть дети, которые могут поиграть сами ну хоть 5 минут, или посмотреть мультики, а моя же все время требовала песни, потешки и всякие развлечения. Короче говоря - ни минуты покоя, да что там, я в туалет ходила только тогда, когда ребёнок спал.
К чему это я? Книги были моим спасением, я отдыхала, когда мы читали или разглядывали книги. У нас очень много книг, в том числе и энциклопедий, а значит мне есть с чем сравнить. И я могу с уверенностью сказать, что эта книга - лучшая из тех, что у нас есть. А книг у нас, уж поверьте, много!
Как-то мы с дочерью ехали на машине и беседовали. Она мне рассказывала о любимых планетах - Земле (потому что мы здесь живём), Уране (потому что самая холодная) и о Солнце, но тут дочь опомнилась, Солнце ведь не планета, а звезда! Опа! В пять лет знать, что солнце не планета! Я очень удивилась и про себя похвалила воспитателя. А оказывается, как я потом выяснила, про Солнышко доча узнала из данной энциклопедии.
Открыв книгу сразу понимаешь - не отечественными авторами написана. Наши энциклопедии не повествуют о процессе деторождения. А тут на первых страницах, да ещё с иллюстрациями. Прям правду жизни, да на первых страницах)))
Хорошо хоть дочь не спрашивает как папина клеточка попадает к маме в животик)))
Содержание книги разделено на блоки:
- человек
- жизнь детей
- в городе
- транспорт
- земля
- природа
- животные.
Яркими отличиями является то, что в книге рассказывается о разных зрелищах (кино, цирк, театр); музыке (инструменты, жанры). Теперь и я знаю что такое партитуры и пюпитры))))
Да и овощи в отечественных энциклопедиях только те, которые можно вырастить у нас. А ведь на рынке можно купить и спаржу и савойскую капусту.
Кстати, баклажан - это ягода. Ошибочка вышла)))
Водный транспорт - не просто изображенные судна, а с человечиками))), которые выполняют повседневную работу.
Ни в одной энциклопедии нет более понятного объяснения (в картинках) тому, как добывают полезные ископаемые. Мне самой было интересно.
Есть и стандартные темы, например, сезоны. Но и эта тема раскрыта очень интересно. Одно и тоже место и людей в разные времена года интересно было посмотреть и мне.
Ну а животные!? Куда же без них?!
А вот больница "в разрезе". Если присмотреться, то можно увидеть и род зал и операционную и стоматологический кабинет.
Я сама из энциклопедии узнала много интересного, например:
- эвкалипт может вырасти с 50-этажный дом;
- как спутник Земли устанавливается на свою орбиту;
- для чего нужны шлюзы.
Узнав однажды для чего у одуванчика зонтики, дочь стала сеять их везде)))
Иногда встречаются вот такие задания:
Но их совсем немного.
Страницы книги глянцевые, плотные. Но, так как с 2 до 4,5 лет дочь рассматривала эту книгу регулярно, внешний вид книги подпортился, но она цела)))
Совсем недавно предложила энциклопедию почти годовалому сыну, но он лишь попытался ее съесть))) Да и не пойдет она таким малышам - рисунки мелкие и их много. А с 2 лет - то что надо!
Каждая тема блока раскрыта на развороте 2 страниц. Всего в книге 119 ярких, красочных страниц с интересными рисунками.
Приобрела я эту энциклопедию в одном из местных магазинов книг, в момент ликвидации товара за 200, с копейками, рублей. Сказочная цена! Да еще и для такой книги!
Конечно, энциклопедию рекомендую, рекомендую и еще раз рекомендую. Я уверенна, недовольных не останется.
Меня зовут grinstep. Подписывайтесь на мои отзывы)))
Мои книги.
Мои роды.