Сегодня мой отзыв будет посвящен очень деликатной теме - это очистка кишечника, перед проведением ирригоскопии.
После родов работа моего ЖКТ оставляет желать лучшего и об этом говорит, та куча отзывов на лекарственный препараты, которые я писала. И во не давно, я пережила вторую в своей жизни ирригоскопию. В прошлый раз для очистки кишечника я использовала "Лавакол". А в этот раз, его в аптеке не было, и я купила "Фортранс" Эффект один, а вот вкусы то разные....
Fortrans
Данный препарат я покупала сразу упаковкой, в которой было 4 пакетика. Знаю, что его продают и отдельно. Но мне так удобнее.
Порошок для приготовления раствора для приема внутрь
1 пакетик содержит:
Активное вещество: макрогол 4000;
Вспомогательные вещества: натрия хлорид — 1,46 г; калия хлорид — 0,75 г; натрия гидрокарбонат — 1,68 г; натрия сульфат безводный — 5,7 г; натрия сахаринат — 0,1 г.
Макрогол 4000 не абсорбируется в ЖКТ и не подвергается метаболизму.
- ??Показания к применению препарата??
Очищение толстой кишки при подготовке пациента к следующим процедурам: эндоскопическое или рентгенологическое исследование толстой кишки; оперативные вмешательства, требующие отсутствия содержимого в толстой кишке.
В моем случае показанием к применению препарата было рентгенологическое исследование толстого кишечника - иригоскопия.
Препарат имеет противопоказания к применению. Поэтому перед применением препарата нужна консультация врача. Мне список подготовки к исследованию, выдали в самом кабинете, где проводят процедуру.
- ???Способ применения и дозы??
Данный препарат я применяла только на себе. Каждый пакетик нужно хорошенько растворить в 1 литре воды. Поэтому, я вооружилась литровой бутылкой, воронкой, и лекарством. и пошла готовить адскую смесь на кухню. Воду, я брала только кипяченую...(ну мало ли что).
На момент исследования мой вес составлял 91 килограмм, но больше четырех пакетиков я пить не стала (1 пакет препарата рассчитан на 15-20 кг веса)
Так как мое исследование в этот раз было назначено на обед, то первые 2 литра я выпили вечером в 18,00 я начала прием препарата, а вторую порцию препарата, начала принимать в 5 утра. И уже в 11.00 я была в клинике, с хорошо почищенным кишечником (мне так казалось).
- ???Мои впечатления и советы???
Перед исследованием я совсем ни чего не ела, вообще ни чего (за сутки). Потому что в прошлый раз мне было тяжело. Ну а в этот раз мне было еще хуже. К вечеру, мой организм просил еды, а я только запивала все водичкой. И началась слабость.
После первого пакетика препарата я начала терять сознание, меня тошнило и знобило. Мне было очень плохо. И было ощущение, что все, я не смогу даже встать с постели. Но ни чего, осилив второй пакетик, я легла спать, и мне стало получше.
Сразу скажу, перед применением препарата вооружитесь лимоном или даже двумя. Он отлично снимет рвотные позывы пи применении препарата. Ведь сам вкус препарата ужасный. Я его даже описать не могу, но все очень и очень плохо. Поэтому, после первых попыток осилить первый литр, я нашла коктельную трубочку, и пила препарат через нее.
Перед исследованием я позаботилась, чтоб дома не было ни кого, и заранее подготовила все необходимое (препарат, бутылку, лимон, воронку, и мягкую туалетную бумагу, плюс еще и влажную туалетную бумагу, так же мазь гепариновую, и детский крем "Алиса"). Первые часы, после приема препарата эффект был слабоват. но очищение проходило мягко, можно спокойно заниматься своими делами, и иногда посещать туалет. Все было более менее прилично. Не считая слабости Препарат я начала принимать в 18,00, и щакончила примерно в 19,40. А в 23,00 я благополучна легла спать, и проспала всю ночь.
На утро после применения препарата, у меня была уже чистая водичка. И проблем не было. Но единственное, советую пользоваться мазями и кремами, после каждого посещения туалета, ну и соблюдать личную гигиену. тогда раздражение будет минимальным.
Это самый противный препарат, который я принимала в своей жизни. На вкус, действительно полный ужас. Но эффект он дает хороший, потому можно и потерпеть.
К покупке его я рекомендую, но только по назначению Вашего врача.
???Спасибо за внимание! Здоровья ВАМ!???