? Доброго времени суток!! ?
☆ __★--☆__★☆ __★--☆__★☆ __★--☆__★☆ __★--☆__★☆ __★--☆__★☆ __★--☆__★☆ __★--☆
Если вас интересует данный отзыв, то вы знаете для чего данный препарат нужен и в каких случаях его назначают... Здесь не будет фото, будет только мой рассказ о том, как я перенесла лечение данным препаратом.
Сразу говорю, Луприд Депо (lupride depot) тяжелый гормональный препарат и организм каждого человека уникален и на такие вещи реагирует совсем по-разному. Если так прошло у меня, то это не значит, что у вас это пройдет также, но рассказать свою историю я обязана!
Пожалуйста, не сравнивайте всякие противозачаточные, свечи и все подобное с Лупридом Депо, это настолько разные вещи, что их нельзя сравнивать никак.
_____________________________Для чего назначается..._____________________________
Рак предстательной железы:
метастазирующий рак предстательной железы;
распространенный рак предстательной железы (паллиативное лечение) как альтернативный метод лечения, когда орхиэктомия или лечение эстрогенами не показаны или не могут применяться для лечения пациента;
местно распространенный рак предстательной железы как альтернатива хирургической кастрации;
местный рак предстательной железы с высоким риском и местно распространенный рак предстательной железы как адъювантная терапия в комбинации с облучением;
местно распространенный рак предстательной железы с высоким риском прогрессирования заболевания как адъювантная терапия в комбинации с радикальной простатэктомией.
Эндометриоз:
основная терапия или дополнение к хирургическому лечению, включая облегчение боли и уменьшение патологических проявлений эндометриоза;
комбинированная терапия с норэтиндрона ацетатом для первичного лечения эндометриоза и рецидивирующих симптомов (продолжительность лечения - не более 6 месяцев).
Фибромиома матки (продолжительность лечения - не более 6 месяцев)как предоперационная подготовка к удалению миомы или гистерэктомии, а также для симптоматического улучшения состояния женщин в перименопаузе при отказе от хирургического вмешательства.
Рак молочной железы в пре- или перименопаузальном периоде у женщин, которым показана гормональная терапия.Центральное преждевременное половое созревание у детей.
?Мой случай...
Мне препарат был назначен в процессе лечения эндометриоза. Мне удалили эндометриоидные кисты и прижгли очаги эндометриоза, а для того, чтобы организм максимально затянул остальные очаги и отдохнул после операции, мне назначили Луприд Депо (lupride depot) на 3 месяца, т.е. три инъекции всего.
________________________________ О препарате..._____________________________________
? Описание:
Порошок: Белый или почти белый лиофилизированный порошок в 5 мл флаконе бесцветного стекла с алюминиевым колпачком и съемной крышечкой розового цвета.
Растворитель: Прозрачный бесцветный или почти бесцветный раствор в 2 мл бесцветной стеклянной ампуле с зеленым ободком.
Приготовленная суспензия белого цвета.
Сами коробочки были весьма большими, формата чуть более А5, внутри ампула с растворителем и пузырек с белым порошочком. Для приготовления инъекций нужно быстренько смешать порошок и растворитель, взболтать и сделать инъекцию этой суспензией.
? Состав:
Флакон с порошком лиофилизированным содержит: лейпрорелина ацетат 3,75 мг; вспомогательные вещества: желатин, сополимер DL-молочной и гликолевой кислот, маннит.
Ампула с растворителем содержит: натрия карбоксиметилцеллюлоза, полисорбат 80, маннит, ледяная уксусная кислота, вода для инъекций.
____________________________Принцип действия при лечении эндометриоза..._____________
? Приготовление Луприда Депо:
Луприд Депо применяют под наблюдением врача.
Вводят внутримышечно, суспензию для инъекций готовят непосредственно перед введением: набирают 1 мл прилагаемого растворителя и вводят во флакон, содержащий 3,75 мг лейпрорелина ацетата. Встряхивают до получения суспензии. Вводят сразу после приготовления суспензии.
Не применять какие-либо другие растворители кроме прилагаемого в комплекте растворителя для Луприда Депо!
Место инъекции следует менять!
? При эндометриозе:
При эндометриозе, фибромиоме матки, раке молочной железы: лечение начинают в первые пять дней менструального цикла по 3,75 мг один раз в месяц.
Курс лечения составляет 3-6 месяцев.
Если проще, то в первые 5 дней менструации нужно сделать одну инъекцию. Мне кололи в попец в первый день менструации, следующие инъекции через 30 дней ровно. Мне было назначено три инъекции. Место на моем попце, куда кололи, менялось обязательно.
Луприд Депо (lupride depot) вводит организм в состояние климакса. Менструации нет, организм отдыхает и очаги эндометриоза залечиваются.
________________________________Побочные эффекты...______________________________
? Побочные реакции с частотой 5 % и более:
Отеки,
Тошнота/рвота,
Приливы/потение, боль в молочных железах, снижение либидо (физиологические эффекты снижения уровня эстрогена), андроген-подобные эффекты, акне, себорея, гирсутизм, изменение голоса.
Депрессия/эмоциональная лабильность, головная боль, нейро-мышечные расстройства, нарушение сна/бессонница, нервозность (физиологические эффекты снижения уровня эстрогена), головокружение, общая боль, парестезия.
Миалгия, артралгия (физиологические эффекты снижения уровня эстрогена).
Вагинит (физиологический эффект снижения уровня эстрогена).
Кожные реакции.
Астения, увеличение/уменьшение массы тела.
? Побочные реакции с частотой менее 5 %:
Усиленное сердцебиение, синкопе, тахикардия.
Сухость во рту, жажда, изменение аппетита.
Изменения личности, нарушения памяти, галлюцинации
Дизурия, лактация.
Экхимозы, алопеция, нарушение роста волос.
Офтальмологические расстройства, лимфаденопатия.
_____________________________Приобретение...______________________________________
Находясь у врача, мне задали интересный вопрос...
- Вам рецепт сразу на три ампулы выписывать??
Я не могла сообразить в чем подвох и сказала, что сразу на три. Объехав с десяток аптек и найдя Луприд Депо я поняла подвох... Одна ампула стоила 150$, т.е. 450$ cразу. Я была в ужасе... Я работала по распределению на гос.предприятии, моя зп за месяц была 120$, естественно, 450$ ниоткуда у меня не было! Оплатил все три ампулы мой молодой человек.
Сейчас цена Луприда Депо (lupride depot) ниже, в районе 80-100$ за ампулу. Я проходила лечение около 5 лет назад.
_______________________________________Отзывы..._________________________________
После покупки я полезла в инет искать информацию о том, кто как перенес лечение. Я перечитала всю информацию на всех форумах, которую можно найти.
Все писали, что препарат переносили очень легко, никаких изменений в самочувствии, приливы несильные, терпимые и то не у всех. На вес ни у кого не влияет Луприд Депо (lupride depot), многие даже сбрасывали пару кг. Я очень боялась такой побочки, как акне. Просто до ужаса! Но, никто не писал, что проявилась такая побочка.
Также, моя коллега проходила такой же курс лечения и она тоже рассказывала, что все было хорошо, она легко перенесла лечение. Поэтому, я совершенно не ожидала никакого подвоха и начав лечение я была совершенно спокойна! У всех все хорошо, чем я хуже-то!
__________________________Процесс лечения...______________________________________
Я до жути боюсь прививок и уколов во все, кроме лица! Перед инъекцией Луприда Депо (lupride depot) я тряслась, как стиралка на отжиме, стоящая на кривом полу! Очень боялась...
Но на самом деле укол был безболезненным, совершенно! И это меня порадовало)
Первую неделю все было отлично, я себя чувствовала также, как и прежде, никаких изменений.
? Бессонница
На восьмую ночь я не могла уснуть, странное ощущение... В голове никаких мыслей, вакуум полный, а спать не могу... Я не придала этому особого значения сразу, но когда не спишь три ночи подряд... Тогда я заново перечитала побочки и бессонница есть в списке.
Я понадеялась, что настоечка пиона там, ромашка и масло лаванды меня спасет, но... После 5 ночей бессонницы я блевала дальше, чем видела, меня постоянно трясло, лицо черно-зеленого цвета, руки трясутся, перед глазами белая пелена, а в ушах белый шум. Я не соображала, почти не слышала и не видела, окружающие обеспокоенно спрашивали что со мной такое... Выглядела я, будто осталось мне немного уже... Вид смертельно больного человека, рвота минимум 1 раз в день, а обычно 3-5 раз, вплоть до желудочного сока, слабость дичайшая. Иногда я не могла папку с документами поднять и не могла поставить подпись, о том, что затарможенно разговаривала, можно и не упоминать... Мне выписали снотворное, но оно не помогало.
В разное время суток мозги начали отключаться на некоторое время, я не знаю, спала-ли я, я просто отключалась, как провалы. Было такое, что села на маршрутку, а очнулась на конечной, проехав на час больше, чем нужно, при этом я не спала, я отключилась... Иногда так вырубало ночью на 30-60 минут, когда как... Выглядела я просто ужасно, постоянная головная боль, шум в ушах, вечная тошнота и рвота, о том, что я вообще не соображала и не понимала слов можно не говорить... Ела я только тогда, когда желудок начинал истерично верещать, вкуса еды не ощущала и все равно меня рвало регулярно.
При этом, несмотря на мое самочувствие и температуру 35.5 больничный не давали мне, я была у гинеколога, терапевта и невролога. Как только видели запись в карте о приеме Луприд Депо, в больничном сразу отказ, поэтому я работала все это время. Коллеги видели мое самочувствие и очень помогали мне, в течении этого времени я никакую серьезную работу не выполняла, делала всякую мелочь, типа перекладки листиков с места на место. Так продолжалось две недели...
А потом я уснула... На двое суток. И я не шучу. Я спала двое суток, встала только пару раз в туалет. Хорошо, что этот потрясающий период попал на три выходных! Проснувшись, я выглядела все также ужасно, но зато чувствовала себя уже лучше гораздо. Моей радости не было предела, но не тут-то было...
? Приливы...
По окончанию бессонницы начались приливы... Когда приливы естественные и вызваны естественным по возрасту состоянием климакса, то это одно... А мой организм, работающий, как часы был возмущен этим насилием!
У меня были просто чудовищные приливы, неестественные! Вот представьте... лето, бешеная жара, вы работаете в офисе и за рабочий день к вам приходят 50 человек, примерно, и они видят такую картину... Я, абсолютно обычная, уже не такая страшная, как при бессоннице, резко бледнею, губы становятся синими и руки начинают колотиться, голос сбивается, начинаю тяжело дышать, тело покрывается мурашками прямо до боли, а лоб испариной. Это меня бросило в холод.
Проходит пару минут и лицо становится бордово-фиолетовым и со лба, по шее, по спине начинает струями течь пот. Не испарина, а реально струи пота! Перед глазами световые круги и звездочки, говорить по-прежнему тяжело. Это меня в жар бросило. Один раз я попробовала замерить температуру в это время и это было 39.3.
Так меня колбасило более десятка раз за день, каждый прилив длился примерно 5-7 минут. На работу я брала сменный комплект одежды и через пару часов переодевалась, ибо одежда была мокрой насквозь. У меня всегда было наготове несколько маленьких полотенчиков и рулон бумажных полотенец. За 8 часов работы это все уходило.
Знаете, с меня в сауне в 10 раз меньше пота течет, чем за один прилив.
Чувствовала себя в 100 раз лучше, чем во время бессонницы, но тоже... Согласитесь, что это жесть! Душ минимум дважды в день, полотенца, комплекты одежды с собой. Красить я могла только ресницы водостойкой тушью, никакой пудры, румяшек или еще чего-то... По лицу бесконечно текли струи пота, я даже надевала повязку на лоб, типа фитнесдив 70х, но на работе дресс-код и повязка это тоже проблема.
Две последующие инъекции прошли безболезненно и без изменений по самочувствию. Я привыкла к этим бешеным приливам и они стали чуть слабее, видимо организм начал адаптировался.
________________________________Выход из лечения...________________________________
Мне врачи прогнозировали где-то 2-3 месяца на возвращение к нормальной жизни и восстановление цикла, но... мой организм торопился избавиться от этого ужаса и восстановление произошло в первый месяц. Как только организм сообразил, что укола нет, то в течении нескольких дней началась менструация.
______________________________Результат после лечения...____________________________
Те, кто имеют эндометриоз, знают что это такое... Это дикие постоянные боли, сопровождающиеся нередко высокой температурой и ознобом. Так вот... боли исчезли! Совсем! На протяжении 6 месяцев после восстановления организма я вообще забыла что такое боль, вздутие и отеки при менструации. Все было офигенно! Я была очень рада и очень довольна!
После полугода я снова начала ощущать небольшое потягивание и небольшую отечность внизу живота, но это были не боли! Это все равно был кайф! Так продолжалось примерно 1.5 года, далее все вернулось на круги своя.
Также, после отмены препарата велик риск забеременеть, в моем случае это не произошло, да это и не было самоцелью. Но, многие ведь хотят иметь детей и после отмены препарата в течении года есть очень большая вероятность беременности.
На вес в положительную сторону лечение не повлияло, я две недели почти не ела, но не сбросила ни одного килограмма. По окончанию лечения мой вес стал зависеть от меня, жру-толстею, не жру-худею, как и должно быть, но, продлилось это не долго. Спустя примерно года два-три у меня опять появилась та же проблеммка, что и до лечения Лупридом Депо... Если я уменьшаю количество калорий, то я не худею, а мучаюсь дичайшей головной болью, обезболивающее не помогает от этого. Думаю, дело все в тех же половых гормонах, которые на пару лет пришли в более-менее норму благодаря препарату. Но знать не могу точно.
Гормональное лечение спровоцировало варикоз, который я уже лечила у флеболога. Варикоз от подобных препаратов это не редкое явление, по словам врача. У моей знакомой все ноги покрылись сосудистыми звездочками, но она не связала это с Лупридом Депо (lupride depot), стало ясно только после того, как у меня вылезли вены и я начала это лечить. Так что, если вам назначен Луприд Депо (lupride depot), то пообщайтесь с флебологом. Мне он сказал, что я должна была три месяца носить чулки во время лечения.
_______________________________Итог..._____________________________________________
✔️ В время лечения, затягиваются очаги эндометриоза
✔️ уколы безболезненны
✔️ полностью на некоторое время избавляет от болей
✔️ после отмены препарата велик риск забеременеть, если это цель лечения
❌ цена 80-100$ за одну ампулу
❌ результат не столь долговременный
❌ возможны тяжелые побочки
❌ обязательно консультируйтесь с флебологом, это просто совет от меня
Это было несколько лет назад, но это было столь ужасно, что я помню все до подробностей!
Безусловно, нужно понимать, что организм вещь уникальная и индивидуальная, у меня организм очень жестко отреагировал на лечение Лупридом Депо. Я на тот момент нигде не встречала упоминаний о том, что хоть у кого-то было что-то подобное. Я до сих пор не понимаю, как я физически и морально это перенесла. Самое страшное это была бессонница, мне казалось, что я схожу с ума и попаду в психушку, но я это перенесла)
Нужно понимать, что мой случай индивидуальный и если мне было так плохо, то это не значит, что вас ждет такой же кошмар.
Лечение в моем случае было необходимо!!! На самом деле, если Луприд Депо вам назначен, то значит, это необходимо и не оговаривается!
А вообще, не думайте о плохом!!! Здоровье важнее всего!
P.S. Этот отзыв мне дался очень тяжело, но я считаю, что он реально важен, ибо когда я искала информацию, то были отзывы только о том, что все круто и никаких побочек. К сожалению, так не у всех.
?О здоровье...
А вот ЗДЕСЬ живут отзывы на средства по уходу за всем, что на мне находится и растет))
А если вам интересны небольшие путешествия ? с красочными фото, одежда ? с Али и бьют-процедуры ? , то заглядывайте ко мне в профиль, этого добра у меня навалом?))
Всем спасибо за внимание?