Моё знакомство с цирком Du Soleil началось с представления Toruk.
Ранее мне не удавалась посетить их шоу, хотя я была наслышана о невероятных акробатических и не только представлениях этого цирка.
И вот мне довелось попасть на Toruk поставленным по мотивам Аватара. Фанаткой фильма я не являюсь, но с удовольствием его посмотрела в своё время.
Декорации на высоком уровне. Все нереально зрелищное. Все атрибуты настолько продуманы и автоматизированы что не успеваешь увидеть как уже новые декорации.
Так как шоу по мотивам Аватара, то мы попадаем на незнакомую землю и наблюдаем за диким народом этого племени. Здесь перед нами артисты демонстрируют обряд посвящение мужчин племени в охотники и они должны побороться за звание самого главного, ловкого и сильного.
Все это действие происходит под необычный вокал, своеобразные танцы с бубнами и и.п. Люди между собой говорят на неизвестном миру языке. Вся озвучка происходит по средством фонограммы.
Костюмы артистов идеальны, все яркое, в перьях и красках. Двигаются все гибко, ловко, все время демонстрируя какие то кувырки и пируэте в воздухе. Много элементов выполнены с реквизитом.
Далее выскажу своё субъективное мнение:
Сюжетная линия на мой взгляд слабая и не интересная.
Фееричных акробатических номеров не было. Меня воздушная акробатика доводит до мурашек, а бывает и до слез, когда в неё вложены чувства. Здесь к сожалению я этого не получила.
Да, артисты молодцы, работали слажено, все было красиво, и видно что они способны на многое, но видимо сама постановка делала упор на шоу декораций, передать людям атмосферу, а не впечатлить трюками.
Я бы сказала это шоу не про акробатику, хотя она и была, а больше про нереальные декорации и костюмы.
Порекомендую ли я это шоу? Да, но главное идти на него не ради акробатики.
Мою оценку я ставлю из-за разочарования, почему нельзя было совместить потрясающие декорации, костюмы и сильную воздушную гимнастику и акробатику в одном шоу.