Опубликовано 4 Январь, 2014 - 00:29

Здравствуйте. У меня возникла некоторая проблема, все мои обычные тональные средства, а также пудры стали «проваливаться» в поры. Консультант в магазине посоветовала мне использовать антивозрастную сыворотку Advanced Genifique «Активатор Молодости» для всех типов кожи от Lancome и подарила пробник 5 мл, я его попробовала несколько дней, после чего купила полноразмерную 20 мл упаковку. Сыворотка находится в стеклянной бутылочке черного цвета, крышка одновременно играет роль пипетки. Оформление необычное и очень приятное. Сыворотка по консистенции водянистый гель, беловато-прозрачная, с легким цитрусовым ароматом. В пробнике аромат почти не слышен. При нанесении на лицо мгновенно впитывается. На все лицо достаточно 4-5 капель, если нанести больше, то ощущается некоторая липкость. После первого применения, кожа по ощущениям становится очень гладкой, поры стянутыми, маленькие морщинки разглажены. После применения 3-4 дней утром и вечером эффект был положительный поры не забивались, кожа гладкая. Однако к 7-9 дню применения обнаружила, что появляются бугорки и подкожные воспаления. После перерыва повторила попытку применения еще раз – эффект тот же. Посмотрела состав более внимательно и посоветовалась с косметологом. В составе на пятом месте стоит диметикон, т.е. силикон, который создает на коже пленку, которая помогает выровнять кожу и сгладить морщины. Возможно, что именно из-за этого диметикона и появляются некоторые неприятности, т.е. для моей кожи надо несколько уменьшить его количество. Также в состав входит глицерин, который смягчает кожу и гиалуроновая кислота, которая обладает увлажняющими свойствами, спирт и еще некоторые компоненты. Надо сказать, что от марки Lancome у меня были другие уходовые средства, и с ними проблем не было. Стала использовать сыворотку по 3 дня: три дня использую, потом перерыв 3 дня; при таком использовании отрицательных эффектов не было, и через какое-то время заметила, что кожа стала светлее. Особенно мне нравиться использовать эту сыворотку, как основу под тональный или ВВ крем или под компактную пудру. Как основа под макияж сыворотка великолепна, поры стягиваются (!), мелкие морщинки разглаживаются, тональный крем скользит, великолепно растушевывается, пудра ложиться ровно. Если эту сыворотку использовать как основу под макияж, один раз в сутки, то воспалений она не вызывает. Как уходовое средство сыворотка проявляет свои качества следующим образом: кожа гладкая только при нанесении сыворотки, особого увлажнения не заметила, бархатистости тоже, несколько выровнялся цвет лица, но только за счет некоторого осветления, возможно, появился некоторый тонус.

Подводя итог, хочу сказать, что как уходовое средство эта сыворотка мне не очень понравилась, а вот именно как основа под макияж - это очень хорошее средство. Наверно, более правильно это средство назвать, как основа под макияж для жирной кожи.

Достоинства
  • Основа под макияж
  • Стягивает поры
  • Улучшает цвет лица
  • Эффект лифтинга
Недостатки
  • Возможны воспаления
Лореттарекомендует