Ухоженные ноготки - залог уверенности в себе! По крайнем мере, для меня)
По многим причинам я не могу позволить себе ходить на маникюр раз в 2-3 недели, в основном из-за ужасных мастеров в моем районе, а ездить далеко не охота.
Поэтому делаю себе сама обрезной маникюр, но не часто.
С какими трудностями самостоятельного обрезного маникюра я столкнулась:
- Сложно обрезать кутикулу левой рукой на правой руке
- Обрезаемая кутикула через 1-2 дня становится "бахромой", что очень некрасиво
- Кутикула у меня сухая, поэтому мне самой сложно ее качественно обработать, часто режу пальцы((
После всех мучений с выворачивание рук, порезами и прочими неприятностями, я основательно решила отказаться от обрезного маникюра. И в этом мне помогает гель для удаления кутикулы Aravia.
Баночка очень большого объема - 100 мл. Такого объема при очень экономичном расходе геля хватит на год, а то и больше!
Гель для удаления кутикулы предназначен для проведения не обрезного (европейского), а также аппаратного маникюра. Активные компоненты деликатно размягчают и отшелушивают омертвевшие частички кожи. Натуральные экстракты растений входящие в состав оказывают успокаивающее, противовоспалительное и регенерирующее действие, питают кожу кутикулы, возвращают ей мягкость и эластичность. Регулярное применение геля замедляет рост кутикулы и препятствует нарастанию кожи на ногтевую пластину. Для профессионального использования.
Описание очень многообещающее)
По консистенции гель жидкий, что лично для меня создает небольшие неудобства, т.к. если руку держать прямо, с больших пальцев гель стекает, приходится следить за этим, чтобы не измазать все вокруг)
Гель абсолютно прозрачный, имеет не очень выраженный запах, не сказать, что неприятный, но и благоухающим его не назову)
У средства очень удобный носик-дозатор, который не позволяет вытечь большему количеству геля, чем нужно. Крышечка на носике закручивается плотно, случайное открытие исключено.
Вот мои ноготки без маникюра уже 3 недели (увы, не получается часто делать маникюр:-( )
А вот результат после использования геля для удаления кутикулы Aravia:
Процесс маникюра:
1. Форму почти не трогаю, только длину убираю, поскольку недавно очень сильно неровно спилила бока.
2. Наношу гель на кутикулу сначала одной руки. Если нанести сразу на две руки, то пока вы будете обрабатывать одну руку, на второй гель высохнет.
3. Держу гель 3 минуты (как в инструкции) и аккуратно пушером отодвигаю кутикулу. Топориком вычищаю всю кожицу из-под кутикулы. Проделываю все это до тех пор, пока практически полностью не избавлюсь от кутикулы. Но, поскольку у меня кутикула не очень качественно была обработана ранее, с первого раза получить хороший результат не получилось.
4. Проделываю тоже самое со второй рукой.
5. Наношу на кутикулу либо жирный крем, либо масло для кутикулы.
Конечно, процесс перехода от обрезного маникюра у меня затягивается, за 3 раза использования геля моя кутикула стала выглядеть гораздо лучше, но до идеала еще долго). Если обрабатывать кутикулу хотя бы раз в неделю,результат будет заметен гораздо быстрее!
Вывод: гель для удаления кутикулы Aravia - отличное решение для европейского маникюра.
Я с удовольствие буду и дальше им пользоваться и набираться опыта в этом виде маникюра!