Опубликовано 1 Июнь, 2018 - 07:25

Приветствую! 😊

Не так давно открыла для себя такую замечательную вещь как сухой шампунь. Скажу без преувеличений что я в восторге от самой идеи этого средства и что теперь я могу экономить кучу времени и сил, избавившись от ежедневной головомойки.

Для тех кто в танке - сухой шампунь это такой спрей, который удаляет излишки кожного жира, за секунды делая грязные волосы - чистыми. Сухой шампунь не заменяет полноценного мытья головы, он лишь продлевает свежесть волос в промежутке между "мойками", т.е. если у вас быстро жирнятся корни или челка, то это средство точно для вас.

Мои волосы сами по себе скорее сухие, тонкие, но корни быстро теряют свежесть. К тому же я выпрямляю утюжком и представьте сколько времени отнимает ежедневное мытьё волос + сушка феном + вытягивание утюжком? Довольно таки много. Но с сухим шампунем я могу мыть волосы хотя бы через день и при этом моя прическа всегда выглядит свежей, а волосы чистыми.

Первый мой сухой шампунь это шампунь от Batiste. Подробный отзыв о нем можно прочитать здесь. В двух словах - шампунь мне понравился, жаль только эту марку не так просто найти в офлайн-магазинах и по крайней мере в моей местности можно только заказать из имага.

Были даже попытки сделать сухой шампунь своими руками, но затея потерпела фиаско)) Предупреждаю заранее: никогда не наносите картофельный крахмал на грязные волосы, тем более перед важным событием 😁 Как-нибудь напишу отзыв и об этом... )

После того как закончился мой Батист, мне срочно нужно было ещё и ещё шампуня, т.к. подсела я конкретно) но делать заказ через имаг только ради одного флакона шампуня было нерационально, поэтому я решила поискать сухой шампунь в мире масс-маркета.

Syoss сухой шампунь

Цена: около 300 рублей

Место покупки: Магнит-косметик

Флакон большой, так что за такую цену это относительно недорого.

Распылитель работает хорошо, периодически его нужно промывать теплой водой чтобы не засорялся.

Посмотрим что из себя представляет сухой шампунь от Syoss...

?? КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ ??

Распыление у этого шампуня более мелкодисперсное чем у Батист и он не так сильно "забеливает" волосы. На волосах почти незаметен.

Показываю на руке, здесь я нанесла 5 или 6 пшиков чтобы был виден белый налет. Конечно же наносить его в таких количествах на волосы - убийство.

Запах приятный, нежный, немного напоминает лак для волос.

?? СОСТАВ ??

?? КАК ПРИМЕНЯТЬ ??

Нанесли на корни, чуть выдержали, помассировали и вычесали. В этом плане с Батистом было больше возни, Сьесс очень легко вычесывается но похоже это его единственный малозначимый плюс...

?? Почему ставлю 2? ??

Ох, не только ароматом этот спрей напоминает лак для волос...

Не советую наносить этот "шампунь" куда-либо кроме жирных корней, спутает длину напрочь, так что не прочешете, будто колтуны у бродячей собаки.

После нанесения на корни волосы слипшиеся как от дешевого лака, расчесать их можно с трудом, на ощупь волосы неприятные, не скользят под пальцами, а стопорятся. Смотрите сами:

На области челки на просвет можно увидеть беловатый налет, жаль нет возможности снять макро.

Несмотря на все это - совсем не удаляет жир, волосы висят палками, т.е. все ровным счетом так как если бы вы свои грязные волосы побрызгали лаком.

Я терпеть не могу подобные субстанции на волосах, поэтому лучше я похожу с чуть "не первой свежести" волосами убранными в хвост, чем с сухой мочалкой которую даже трогать неприятно.

Почему так?

Есть у меня догадки почему шампунь от Сьесс оказался неэффективен. Шампунь от Батист был практически белый при нанесении, т.е. скорее всего он содержит на порядок больше рисового крахмала, это видно невооружённым глазом. Поэтому Батист четко убирал весь лишний жир и при этом мягко освежал волосы.

Вот так выглядят волосы с нанесенным сухим шампунем Batiste Cherry:

На данный момент я заказала себе большой флакон шампуня Batiste и ну их нафиг эти эксперименты, от добра добра не ищут)

Сьесс не рекомендую.

Спасибо за внимание к этому скромному отзыву и до встречи! 😉

Достоинства
  • Доступность
  • Приятный запах
  • Простота использования
Недостатки
  • Абсолютно не эффективен
  • Волосы тускнеют
  • Остается белый налет на волосах
  • Сушит волосы
_МаракуйЯ_не рекомендует
01.06.2018
Да уж... С Батистом этот товарищ точно не сравнится!
01.06.2018
Пару дней назад хотела его купить за неимением других сухих шампуней в наличии в магазине, крутила в руках этот шампунь, думала, цена была - 240 р. Потом подумала почитать отзывы и они отговорили меня его покупать. Мне нужен или Батист или Colab, но с этим я так и не познакомилась и не буду))
01.06.2018
с этой маркой у меня как-то не очень
01.06.2018
Со SYOSS вообще все сложно. Мне не подошло ни одно их средство. Обхожу стороной. 😩
01.06.2018
тоже все на него смотрела, но не купила. Спасибо за отзыв, лучше подберу что то более эффективноре
пока не знакома с этим чудом
01.06.2018
Мне тоже совсем не понравился, провальный продукт
01.06.2018
Это был первый сухой шампунь, который я попробовала, мягко сказать я была очень огорчена.
А батист мне очень нравится, нашла у нас пару мест в городе, где можно купить. Кстати говорят, что есть в РивГош
Уж лучше немного переплатить, но взять проверенный временем Батист 😉
01.06.2018
Как хорошо, что я его не купила. У меня волосы пачкаются за день очень сильно, думала исправить это. Видимо тоже батист надо заказывать)
01.06.2018
Если вдруг увижу - пройду мимо!
01.06.2018
А я еще не пробовала сухой шампунь.Ну зато теперь буду знать,какой брать точно не стоит 😉
01.06.2018
Хочу попробовать сухой шампунь, от самой идеи тоже в восторге! Но теперь знаю, что есть среди сухих шампуней и "плохиши".
Такой сухой шампунь не пробовала!
01.06.2018
Я вообще с сухими шампунями не знакома))
01.06.2018
Даже не знала, что у Syoss есть сухой шампунь, видимо я ничего не потеряла))
А мне Батист так себе "подошел"... каждому свое 😊
01.06.2018
Согласна с Вами.. такое себе удовольствие
01.06.2018
спасибо за отзыв, буду знать что фигня 😊
01.06.2018
Не покупала себе еще сухие шампуни. Интересно.
01.06.2018
Не первое такое мнение о нем читаю, неудачное средство 😐
01.06.2018
я тоже остановилась на батисте и пока что не хочу больше экспериментировать)) в прошлом году выкинула деньги на пару-тройку неудачных вариантов, так что пас))
02.06.2018
Я с новыми для меня марками сухих шампуней стараюсь не экспериментировать... обычно это деньги на ветер.
02.06.2018
Раньше любила шампуни от Батист, хорошо освежают волосы.
Но влюбилась в сухой шампунь от TIGI и ничем больше не могу пользоваться, Батист теперь кажется "ниочемовским".
Недавно купила Ли Стафорд сухой шампунь с кокосом, оценила бы его так же как вы Сьос.
Сьос брала когда он только появился, он мне тогда ВООБЩЕ не понравился и закончился всего за 3 применения.
02.06.2018
Буду знать, что лучше не стоит его пробовать, я про него уже второй негативный отзыв читаю 😕 Я тоже люблю batiste 😊
мне он вообще не понравился, делает только хуже
03.06.2018
Не подходят мне средства этой марки, что я не удивилась его сходству с лаком для волос 😞
Не для меня вариант 😲
Ek@ аватар
Ek@
Неудачное средство...
03.06.2018
Я покупала несколько продуктов этой марки, шампуни, бальзамы, краску, ничего не понравилось 😕
03.06.2018
мне он тоже не понравился совсем
Не особо люблю сухие шампуни( Этот по описанию кошмарный 😞
03.06.2018
Ужас то какой! Даже не посмотрю в стороны этого шампуня 😞 Спасибо, что предупредили
03.06.2018
Пробовала этот сухой шампунь. Он просто ужасный 😩 Пользоваться перестала, а кожа головы потом чесалась ещё долго(
Вообще после него зареклась подходить к полочкам с маркой SYOSS, как-то ничего е подходит из их продукции 😐
03.06.2018
Такого результата от применения явно не хотела бы 😞
03.06.2018
м-жа, не очень эффект. я пока свой сухой шампунь не нашла(
03.06.2018
я не пробовала сухие шампуни, но Сьесс в последнее время "радует" товарами совсем плохого качества((
04.06.2018
Всегда хотела попробовать сухой шампунь, но всё время что- о останавливает. Вот и ваш отзыв снова отсрочил мою покупку)
04.06.2018
Представляю этот белый налет на своих темных волосах 😞
04.06.2018
Soyoss я вообще не люблю ?
Ещё 7 комментариев