Решила рассказать о своем небольшом опыте применения лечебного массажа.
Сейчас подобные услуги предлагают многие клиники и даже салоны красоты, но мне было как-то не до того, разве что самомассаж использовала.
Однажды из-за головных болей проконсультировалась с неврологом. Дополнительно она назначила консультацию с офтальмологом и томографию.
После обследования - курс лечения, куда входили таблетки и уколы. Кроме того был назначен курс массажа воротниковой зоны.
Попробовать лечебный массаж мне очень даже было любопытно. Делала его в той же платной клинике, где принимала невролог.
Зачем вообще нужен лечебный массаж шейно-воротниковой зоны?
Правильно сделанная процедура несет много пользы:
расслабляет мышцы шеи и плечевого пояса
устраняет болевые ощущения
нормализует питание тканей
снимает отеки
устраняет головные боли и бессонницу за счет улучшения кровоснабжения головного мозга
дает эстетический эффект (подтягивает кожу, избавляет от жировых отложений и т.д.)
Признаться, я возлагала на курс много надежд. Хотела, чтобы лечение помогло не только при головной боли, но улучшило осанку, сон, уменьшило проявления остеохондроза.
В конце концов, одна из причин боли именно остеохондроз, другая причина - проблема с сосудами и венами.
Возможно есть и другие причины, на даже эти нужно было как-то решить.
Всего провела курс из 10 сеансов каждые 2-3 дня.
Первый сеанс, несмотря на некоторую болезненность, привел меня в восторг.
Было ощущение, что голова легкая, спина прямая, что позвоночник здоров. Это было круто.
Однако после 3 процедур ощущения поменялись. Нажатия на некоторые точки вызывали боль, дискомфорт такой, что после массажа вместо облегчения у меня голова болела сильнее.
Головокружения, головная боль и чувство тошноты иногда возникают из-за неправильных движений массажиста и неправильно подобранной интенсивности проработки
К сожалению, ощущение легкости и комфорта, которые были сначала, более не вернулись и оставшиеся сеансы я сделала только потому, что решила довести лечение до конца, хотя было неприятно по ощущениям.
Я не получила того, чего хотела.
Почему?
Кто знает, во многом это зависит от правильного, умелого массажиста. Их много вроде бы, но настоящих мастеров еще поискать надо.
Пойду ли я когда-нибудь еще на лечебный массаж?
Хотела бы, но к другому специалисту, может быть по рекомендации.